logo_rus.svg
РУС  EN  CN

Национальная премия «РОСИНФРА»

Национальная премия РОСИНФРА учреждена в 2013 году с целью определения ключевых тенденций развития инфраструктуры в Российской Федерации. Единственная премия в сфере развития инфраструктуры и ГЧП в России является наградой национального значения, признанной ведущими отечественными экспертами. Организатором выступает Национальный центр государственно-частного партнёрства при поддержке Общероссийской общественной организации «Деловая Россия», Торгово-промышленной палаты Российской Федерации и Агентства стратегических инициатив.

Лучший частный инвестор ГЧП – 2018

В рамках Российского инвестиционного форума в феврале 2019 года прошла ежегодная церемония награждения лауреатов Национальной премии в сфере инфраструктуры «РОСИНФРА». Группа «ВИС» второй год подряд стала победителем в номинации «Лучший частный инвестор». Премию председателю Совета директоров Группы Игорю Снегурову вручил заместитель министра экономического развития Российской Федерации Михаил Расстригин. В конкурсном периоде учитывались такие проекты холдинга, как создание четвёртого моста через Обь в Новосибирске и скоростной трассы «Виноградово – Болтино – Тарасовка» в Московской области. Общая сумма частных инвестиций по проектам превысит 40 млрд рублей.

Лучший частный инвестор ГЧП – 2017

В феврале 2018 года достижения Группы «ВИС» в инвестиционной деятельности были отмечены премией РОСИНФРА в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи. Холдинг был признан лучшим частным инвестором в сфере государственно-частного партнёрства по итогам 2017 года. Группа уже более 5 лет инвестирует собственные средства в создание объектов транспортной, социальной и коммунальной инфраструктуры. Сегодня каждый пятый рубль в масштабных проектах Группы «ВИС» – это частные инвестиции. Диплом лауреата и памятную статуэтку РОСИНФРА председателю Совета директоров Группы «ВИС» Игорю Снегурову вручил министр экономического развития Российской Федерации Максим Орешкин.

_ZJR2890.jpg
    _ZJR2724.jpg

Лучший транспортный проект ГЧП – 2017

В 2018 году Группа «ВИС» дважды стала лауреатом премии РОСИНФРА. Вторую награду получил проект строительства автомобильной дороги в обход Хабаровска. Это первый транспортный проект ГЧП на Дальнем Востоке и крупнейший в Хабаровском крае. Министерство транспорта Российской Федерации не раз отмечало уникальность проекта, а Федеральное дорожное агентство поддержало его софинансирование за счёт средств, собранных системой ПЛАТОН. «Обход Хабаровска» стал первой региональной концессией, получившей этот федеральный грант.

_ZJR2611.jpg
    _ZJR2855.jpg

Лучший транспортный проект ГЧП – 2016

В 2017 году Группа «ВИС» получила премию РОСИНФРА за старт реализации первого в современной России железнодорожного проекта ГЧП – строительства ж/д линии Бованенково – Сабетта. Новая ветка станет заключительным звеном строящегося Северного широтного хода и главным элементом транспортной инфраструктуры Ямальского полуострова. Она обеспечит прямой выход Северной и Свердловской железных дорог к арктическому порту Сабетта и Северному морскому пути. Строительство линии обеспечит новый экспортный маршрут и возможности для быстрой мобилизации ресурсов для освоения новых месторождений. Дипломы лауреатов и статуэтку РОСИНФРА губернатору Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрию Кобылкину и главе Группы «ВИС» Игорю Снегурову вручил министр транспорта Российской Федерации Максим Соколов.

Р4.jpg
    Р2.jpg

Группа «ВИС» при реализации инвестиционных проектов выступает в качестве генерального подрядчика, генерального проектировщика, заказчика-застройщика, выполняя весь комплекс работ: проектирование, закупки и поставки оборудования и материалов, строительство, ввод в эксплуатацию, гарантийное обслуживание.

">
    " title="Крымский федеральный округ">