10.06.2021

Строящийся социально-реабилитационный центр в Салехарде показали журналистам




В рамках пресс-тура, организованного Департаментом строительства и жилищной политики Ямало-Ненецкого автономного округа, строительную площадку социально-реабилитационного центра «Доверие» в Салехарде посетили представители региональных СМИ. Журналисты смогли наглядно оценить динамику работ, о которой рассказал начальник управления контроля за производством работ и реализацией проектов Производственной фирмы «ВИС» Игорь Козвонин.

«Мы возобновили строительство центра «Доверие» после длительного периода по согласованию с заказчиком, провели обследование технического состояния ранее возведённых конструкций, убедились, что конструкции находятся во всех строительных нормах и правилах, смело можем продолжать работать. Сегодня на объекте задействовано около 100 строителей и специалистов, два башенных и один автокран, погрузчик и экскаваторы. Производственной фирмой «ВИС» завершены основные монолитные работы, идёт подготовка и устройство входных групп. Приступили к монтажу металлоконструкций по кровле здания», – рассказал Игорь Козвонин.

Сейчас завершается подготовка к передаче в государственную экспертизу скорректированной проектной документации, выполненной согласно требованиям актуальной нормативной базы. В ближайших планах – подвод водоснабжения и монтаж канализационных трубопроводов. К началу осени строители планируют провести основные работы по благоустройству территории и подключить объект к новой электроподстанции по постоянной схеме. На завершающей стадии также работы по подведению к зданию трубопровода теплоснабжения.

Новый центр предназначен для оказания комплексной помощи детям и подросткам, а также семьям с детьми, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Общая площадь трёхэтажного здания, рассчитанного на 100 человек, составляет почти 12 тыс. кв. м. Проект реализуется в рамках Государственной программы Ямало-Ненецкого автономного округа «Социальная поддержка граждан и охрана труда на 2014-2024 годы».

К списку новостей