26.01.2024

Сергей Юдин назначен генеральным директором Группы «ВИС»

Решением Общего собрания акционеров Группы «ВИС» на должность генерального директора головной компании холдинга Группа «ВИС» (АО) назначен Сергей Юдин, ранее совмещавший должности первого заместителя генерального директора холдинговой компании и генерального директора ООО «ПФ «ВИС» (строительный дивизион Группы).

Руководивший с 2021 года Группой «ВИС» Дмитрий Доев перешёл на работу в Совет директоров холдинга и сосредоточится на стратегическом развитии бизнеса. Сергей Юдин продолжит руководство ООО «ПФ «ВИС» и будет совмещать должности генерального директора обеих компаний.

Сергей Юдин начал работу в Группе «ВИС» в 2021 году в должности советника председателя Совета директоров. В апреле 2023 года был назначен первым заместителем генерального директора Группы «ВИС» и генеральным директором Производственной фирмы «ВИС». Он окончил Московский военный институт Федеральной пограничной службы Российской Федерации и Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, финалист конкурса управленцев «Лидеры России». С 1997 по 2019 гг. – проходил службу в Вооружённых силах РФ. Полковник запаса. Награждён высокими государственными и ведомственными наградами. Ветеран Управления «А» Центра специального назначения Федеральной службы безопасности Российской Федерации.

«Сергей Юдин за время работы в нашем холдинге проявил себя как талантливый организатор и эффективный управленец. В прошедшем году почти вдвое увеличились объёмы выполненных работ по сравнению с 2022 годом и достигнут положительный финансовый результат. В этом немалая заслуга строительного дивизиона Группы, которым руководит Сергей Сергеевич», – прокомментировал новое назначение Дмитрий Доев.

Сегодня в инвестиционной стадии находятся проекты создания моста через реку Обь и семи поликлиник в Новосибирске, скоростной автомагистрали в Московской области, а также медицинского центра и Международного арктического культурного центра в Якутске. Завершено проектирование и намечен старт строительства моста через реку Лену в Якутии – уникального и одного из крупнейших инфраструктурных объектов. В стадии эксплуатации – построенная холдингом первая на Дальнем Востоке России скоростная автодорога «Обход Хабаровска», Сургутский окружной клинический центр охраны материнства и детства, 12 социальных объектов в Республике Саха (Якутия). В рамках Национального проекта «Экология» выполняются госконтракты по строительству и модернизации комплексов водоочистки в Московской области, а также строительство социального объекта, административного и жилого комплекса на Ямале.

«Перед новым генеральным директором холдинговой компании стоят задачи дальнейшего роста и повышения рентабельности бизнеса. В текущем году предстоит завершить строительство нескольких масштабных объектов и приступить к новым», – отметил председатель Совета директоров Группы «ВИС» Сергей Ромашов.

Группа «ВИС» – российский инфраструктурный холдинг с более чем 20-летним опытом, лидер рынка государственно-частного партнёрства. Холдинг, включающий более 20 активно действующих компаний, инвестирует средства в создание транспортной и социальной инфраструктуры, проектирует, строит и эксплуатирует объекты концессий и ГЧП-соглашений.

Сегодня Группа «ВИС» – единственный из крупных российских холдингов, сумевший пройти трансформацию от EPC/EPCM подрядчика до системного инвестора. За историю существования введено в эксплуатацию 100 крупных нефтегазовых, энергетических, транспортных и социальных объектов. Сформирована одна из сильнейших экспертных команд в сфере управления всем жизненным циклом инвестиционных проектов. Портфель контрактов сформирован до 2047 года и оценивается в сумму свыше 600 млрд руб. Стабильность финансово-экономической деятельности, эффективность управления бизнесом высоко оценены экспертами ведущих рейтинговых агентств АКРА и Эксперт РА на уровне A(RU) и ruA+.