logo_rus.svg
РУС  EN  CN 
07.06.2019

ПМЭФ-2019: Группа «ВИС» и Республика Башкортостан будут сотрудничать в сфере государственно-частного партнёрства




Соглашение об инвестиционных намерениях между Правительством Республики Башкортостан и Группой «ВИС» в рамках Международного экономического форума в Санкт-Петербурге подписали исполняющий обязанности заместителя премьер-министра Республики Башкортостан Илшат Тажитдинов и член Совета директоров Группы «ВИС» Сергей Ромашов.

Основная цель сотрудничества сторон, обозначенная в документе, – содействие решению задач по привлечению инвестиций в экономику республики, разработке и эффективной реализации инвестиционных проектов на её территории.

Группа «ВИС» практику подписания подобных соглашений начала несколько лет назад. Результатом этой работы уже стали крупные инвестиционные проекты, реализуемые в Хабаровском крае, Республике Саха (Якутия), Югре, Московской и Новосибирской областях.  

«У Башкирии большой потенциал в области государственно-частного партнёрства, мы готовы начать разработку нескольких совместных проектов в разных отраслях. Начало положено, дальше предстоит большая и интересная работа по подготовке и реализации значимых для республики инвестиционных проектов», – отметил на церемонии подписания Сергей Ромашов.

Региональный ГЧП-Стандарт реализуется в Башкортостане с 2015 года, сформирована соответствующая нормативная база в области государственно-частного партнерства, проведены образовательные программы для профильных специалистов органов государственной власти, местного самоуправления и организаций. По итогам 2018 года Башкортостан занял высокое 12 место в инвестиционном рейтинге российских регионов, а по уровню развития государственно-частного партнёрства республика вошла в первую пятёрку российских регионов.

Стороны договорились о проведении в ближайшее время совместных мероприятий с целью налаживания информационного взаимодействия и оперативной работы по конкретным направлениям бизнеса. Среди них – создание объектов транспортной, промышленной и социальной инфраструктуры.

К списку новостей

Группа «ВИС» при реализации инвестиционных проектов выступает в качестве генерального подрядчика, генерального проектировщика, заказчика-застройщика, выполняя весь комплекс работ: проектирование, закупки и поставки оборудования и материалов, строительство, ввод в эксплуатацию, гарантийное обслуживание. 

">
" title="Крымский федеральный округ">
" title="Уральский федеральный округ">
" title="Северо-Кавказский федеральный округ">