21.01.2021

На площадку строительства автомагистрали в Подмосковье вышла спецтехника



Четвёртая концессионная компания (входит в Группу «ВИС») продолжает реализацию крупнейшей транспортной концессии в Подмосковье по созданию скоростной автомобильной дороги Виноградово – Болтино – Тарасовка. Проектная документация получила положительное заключение Госэкспертизы, выданы разрешения на строительство по первым этапам проекта. Генеральный подрядчик строительства Производственная фирма «ВИС» (строительный дивизион Группы «ВИС») приступил к подготовительным работам на площадке.

Для обеспечения работы строительных бригад разворачивается строительный городок, оборудован склад инертных материалов, продолжается обустройство производственных баз. В ближайшее время начнётся возведение временных подъездных дорог, которые обеспечат доступ спецтехники к зданиям и сооружениям строительной инфраструктуры. В настоящий момент на стройплощадке задействовано 12 единиц спецтехники, включая экскаваторы, бульдозеры, катки и самосвалы.

Несмотря на ограничения, возникшие в 2020 году из-за распространения коронавирусной инфекции, проект реализуется в соответствии с графиком. Совместно с Правительством Московской области был принят ряд эффективных решений, позволивших минимизировать влияние пандемии на проект. В частности, была существенно снижена нагрузка на бюджет региона в ближайшие два года за счёт увеличения частных инвестиций со стороны Группы «ВИС».

Это один из первых проектов в сфере автодорожного строительства в России, который реализуется на основе частной концессионной инициативы. Новая автомагистраль позволит снизить загруженность Ярославского, Дмитровского и Осташковского шоссе на 30%, а северного участка МКАД – на 20%. Трасса существенно улучшит транспортную доступность для более чем 850 тысяч жителей Подмосковья. Проект финансируется за счёт средств регионального бюджета и собственных и заёмных средств концессионера. Финансовым партнёром проекта выступает Газпромбанк.

К списку новостей