logo_rus.svg
РУС  EN  CN 
26.11.2019

Группа «ВИС», Правительство Свердловской области, РФПИ и китайская компания CRCC подписали соглашение о сотрудничестве



26 ноября состоялось подписание четырёхстороннего соглашения между Группой «ВИС», Правительством Свердловской области, Российским фондом прямых инвестиций и одной из ведущих китайских компаний China Railway Construction Corporation Limited (CRCC). Соглашение предполагает сотрудничество сторон в развитии транспортной инфраструктуры Свердловской области, в том числе метрополитена и наземного рельсового транспорта.  
Документ подписали Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и Председатель Совета директоров Группы «ВИС» Игорь Снегуров. Сегодня подписи под соглашением поставили директор по региональным проектам, руководитель Центра привлечения инвестиций в регионы Российской Федерации РФПИ Александр Малах и заместитель генерального директора CRCC (Russia) Limited Сун Дяньцин. На церемонии присутствовали заместитель Председателя Совета директоров Группы «ВИС» Вячеслав Корнилаев и Вице-президент CRCCI Вэй Ваньчжэн. 
Соглашение направлено на привлечение внебюджетных инвестиций в проекты создания транспортной инфраструктуры и не является основанием для предоставления сторонам преимуществ перед другими организациями в части ограничения конкуренции. Предполагается, что Группа «ВИС», РФПИ и CRCC используют имеющиеся ресурсы и опыт для проработки перспективных инвестиционных проектов. 
Группа «ВИС» – российский инфраструктурный холдинг. Операционную деятельность ведёт с 2000 года. Холдинг инвестирует собственные средства в создание объектов транспортной, социальной и коммунальной инфраструктуры и реализует проекты ГЧП и концессий «под ключ», управляя каждым этапом их жизненного цикла. Компании Группы выступают частными партнёрами, структурируют проекты, осуществляют организацию финансирования, строительство и эксплуатацию созданных объектов. 
Российский фонд прямых инвестиций – суверенный инвестиционный фонд Российской Федерации. Создан в 2011 году по инициативе Президента и Председателя Правительства Российской Федерации и осуществляет прямые инвестиции в лидирующие и перспективные российские компании совместно с ведущими инвесторами мира. Во всех сделках РФПИ выступает соинвестором вместе с крупнейшими международными инвесторами, играя роль катализатора в привлечении прямых инвестиций в Россию. 
China Railway Construction Corporation Limited (CRCC) – ведущая государственная строительная компания Китая, находящаяся под управлением Комитета по контролю и управлению госимуществом при Госсовете КНР. Она специализируется на строительстве автомагистралей, мостов, высокоскоростных железных дорог, метро, тоннелей и ведёт бизнес в более чем 100 странах.

К списку новостей

Группа «ВИС» при реализации инвестиционных проектов выступает в качестве генерального подрядчика, генерального проектировщика, заказчика-застройщика, выполняя весь комплекс работ: проектирование, закупки и поставки оборудования и материалов, строительство, ввод в эксплуатацию, гарантийное обслуживание. 

">
" title="Крымский федеральный округ">
" title="Уральский федеральный округ">
" title="Северо-Кавказский федеральный округ">