logo.svg

РУС  EN 
15.10.2018

Группа «ВИС» изучает возможность создания перинатального центра в Санкт-Петербурге на принципах ГЧП

Специалисты Группы «ВИС» проводят предварительную оценку возможности реализации проекта по созданию перинатального центра в Санкт-Петербурге. Частная инициатива по реконструкции здания Родильного дома № 17 на улице Вавиловых может быть подготовлена на основании федерального закона «О государственно-частном партнёрстве, муниципально-частном партнерстве в Российской Федерации».

Группа «ВИС» может выступить в этом проекте частным инвестором, который возьмёт на себя ответственность за проектирование, строительство и техническую эксплуатацию перинатального центра. Профильную эксплуатацию обеспечит публичный партнёр в лице государственного бюджетного учреждения здравоохранения. Услуги будут оказываться в рамках обязательного медицинского страхования. После окончания срока действия соглашения о ГЧП объект будет передан городу.

Общий объём инвестиций может составить более 10 млрд руб. Площадь медицинского учреждения на 240 стационарных мест и 350 посещений в смену составит 57,5 тыс. кв. метров. В нём будет оказываться высокотехнологичная медицинская помощь в сфере акушерства, гинекологии и неонатологии. Пациентами центра станут не только будущие мамы и младенцы, но и дети раннего возраста.

Председатель Комитета по здравоохранению администрации Санкт-Петербурга Михаил Дубина в интервью телеканалу «Санкт-Петербург» сообщил об активном обсуждении вопроса о реализации этого проекта по соглашению о государственно-частном партнёрстве.

Возврат к списку

Группа «ВИС» при реализации инвестиционных проектов выступает в качестве генерального подрядчика, генерального проектировщика, заказчика-застройщика, выполняя весь комплекс работ: проектирование, закупки и поставки оборудования и материалов, строительство, ввод в эксплуатацию, гарантийное обслуживание. 

">
" title="Крымский федеральный округ">
" title="Уральский федеральный округ">
" title="Северо-Кавказский федеральный округ">