20.02.2019

Группа «ВИС» и Tecnositaf SpA обсуждают возможности сотрудничества в транспортных проектах

В Москве состоялась встреча председателя Совета директоров Группы «ВИС» Игоря Снегурова с генеральным директором итальянской компании Tecnositaf SpA Джузеппе Челиа Маньо. В ней принял участие заместитель председателя Совета директоров Группы Вячеслав Корнилаев.

Предметом переговоров стало возможное сотрудничество при эксплуатации объектов транспортной инфраструктуры с использованием инновационных IT-решений, предлагаемых итальянской компанией. Группа «ВИС» выступает концессионером ряда крупнейших автодорожных проектов в регионах России и активно работает с ведущими международными компаниями для привлечения инновационных технологий на отечественный рынок.

Tecnositaf SpA является одним из лидеров европейского рынка по разработке и внедрению программ в сфере управления скоростными автомобильными дорогами. Компания входит в итальянский холдинг SITAF, выступающий концессионером автомагистрали А32 Турин – Бардонеккья и тоннеля Фрежюс. Tecnositaf SpA отвечает за системную интеграцию технологических процессов при обслуживании объектов инфраструктуры, проектирует, разрабатывает и управляет IT-оборудованием, контролирующим движение и безопасность на автотрассах. Компания ведёт свой бизнес и в России, участвует в реализации проекта по созданию федеральной автомобильной дороги М-4 «Дон».

Представители Tecnositaf SpA подтвердили заинтересованность в совместной работе в рамках концессионных проектов Группы «ВИС».