24.04.2019

В деловом завтраке по вопросам развития транспортной отрасли вице-премьера Максима Акимова с представителями крупного бизнеса приняла участие Группа «ВИС»

В Москве прошёл деловой завтрак вице-премьера РФ Максима Акимова с руководителями крупнейших компаний – членов Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП). Темой делового мероприятия стало развитие транспортной отрасли в рамках реализации Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры до 2024 года.

Участниками встречи стали руководитель Аналитического центра при Президенте РФ Владислав Онищенко, заместитель министра транспорта РФ Владимир Токарев, генеральный директор – председатель правления ОАО «Российские железные дороги» Олег Белозёров, глава корпорации AEON Роман Троценко, генеральный директор ГТЛК Сергей Храмагин, представители других крупнейших российских компаний. Группу «ВИС» на мероприятии представлял председатель Совета директоров Игорь Снегуров.

В ходе бизнес-завтрака вице-премьер обсудил с представителями бизнеса наиболее актуальные вопросы транспортной отрасли: как сохранить баланс интересов государства и частного сектора, какие факторы являются сдерживающими для привлечения новых игроков, как обеспечить мегапроекты не только финансированием, но и материально-техническими и человеческими ресурсами.

Ещё одной темой дискуссии стало создание транспортно-логистических центров в целях обслуживания грузопотоков, а также инициативы крупных грузоперевозщиков в области инвестиций в транспортную инфраструктуру.

По итогам мероприятия Максим Акимов попросил РСПП до 15 июня подготовить свои предложения по обсуждённым темам и озвученным инициативам федерального правительства.