17.08.2021

«Эксперт РА» присвоил Группе «ВИС» рейтинг ruA

Ещё одно ведущее рейтинговое агентство подтвердило высокий уровень надёжности и кредитоспособности Группы «ВИС». Рейтинговый комитет «Эксперт РА» принял решение о присвоении Группе рейтинга ruA с прогнозом «стабильный». Независимая оценка бизнеса проведена на основе консолидированной финансовой отчётности. Специалисты агентства проанализировали бизнес-модель вертикально-интегрированного холдинга, структуру портфеля проектов в разрезе отраслевых и географических сегментов, эффективность корпоративного, юридического и финансового управления.

«Эксперт РА» положительно оценило накопленный опыт Группы «ВИС» в сфере инфраструктурного строительства и диверсификацию бизнеса как с точки зрения отраслей, так и географии. Помимо наиболее капиталоёмких транспортных проектов холдинг реализует проекты в сфере образования, культуры, медицины и обработки отходов, прорабатывает перспективные проекты в сфере высоких технологий и военно-промышленного комплекса. Группа ведёт деятельность в 5 федеральных округах России.

«Агентство отмечает высокий уровень организации корпоративного управления, проработки стратегии и достаточный уровень регламентации риск-менеджмента», – говорится в официальном пресс-релизе «Эксперт РА».

Впервые кредитный рейтинг был присвоен Группе «ВИС» в 2020 году в преддверии выпуска биржевых облигаций холдинга на Московской бирже. Аналитическое кредитное агентство (АКРА) присвоило Группе рейтинг A(RU) с прогнозом «стабильный». К сегодняшнему дню общий объём облигаций, размещённых компаниями Группы, составляет 14,1 млрд руб., в обращении на текущий момент облигации общей номинальной стоимостью 10,1 млрд руб., в т.ч. биржевые облигации – 4,5 млрд руб.