10.08.2023

«Эксперт РА» повысил кредитный рейтинг Группы «ВИС» до уровня ruA+

Одно из ведущих российских рейтинговых агентств «Эксперт РА» повысило кредитный рейтинг Группы «ВИС» до уровня ruA+. Прогноз по рейтингу – стабильный. Официальный пресс-релиз размещён на сайте агентства. До уровня ruA+ также повышен рейтинг облигаций холдинга.

Изменение кредитного рейтинга аналитики «Эксперт РА» связывают с хорошими финансовыми результатами Группы «ВИС» в 2022 году, ожиданиями в отношении роста бизнеса из-за старта новых проектов и изменением рассчитываемого веса финансового профиля.

«Агентство положительно оценивает накопленный опыт Группы «ВИС» в сфере инфраструктурного строительства, а также диверсификацию проектов как с точки зрения сегментов – кроме транспортных холдинг реализует проекты в сферах образования, культуры, медицины и экологии, так и с точки зрения географии», – отмечается в опубликованном сообщении.

Экспертами агентства также отмечен высокий уровень организации корпоративного управления, проработки стратегии и достаточный уровень регламентации риск-менеджмента Группы «ВИС».

«Повышение рейтинга является отражением нашего стремления к оптимальному управлению капиталом и эффективному использованию ресурсов при принятой в Группе стратегии развития, – поделился заместитель генерального директора по экономике и финансам Дмитрий Суворов. – Мы приложим все усилия, чтобы обеспечивать устойчивый рост при сохранении финансовой дисциплины и минимизации рисков в реализации крупнейших инфраструктурных проектов России».

Прохождение процедуры рейтингования и регулярное подтверждение кредитных рейтингов у нескольких агентств – сложившаяся практика для крупных российских компаний, которая позволяет объективно оценить уровень надёжности и кредитоспособности. 19 июля 2023 г. другое рейтинговое агентство АКРА также подтвердило ранее действовавший рейтинг Группы «ВИС» на уровне A(RU) и повысило прогноз до стабильного.