13.09.2020

Детский сад «Сардаана» стал финальным объектом ГЧП-проекта Группы «ВИС», открывшимся в Якутске

Детский сад №24 «Сардаана» появился в новом быстроразвивающемся 203 микрорайоне Якутска. Двухэтажное здание общей площадью свыше 4500 кв. метров с комфортом разместит 315 воспитанников. В торжественной церемонии открытия детского сада приняли участие Глава Республики Саха (Якутия) Айсен Николаев, Глава городского округа «Город Якутск» Сардана Авксентьева и член Совета директоров Группы «ВИС» Сергей Ромашов.

Айсен Николаев отметил труд строителей, которые завершили все объекты в срок и с высоким качеством. В лице Группы «ВИС», по его словам, республика получила надёжного партнёра, с которым работа по развитию инфраструктуры республики продолжится и дальше.

Этот детский сад вошёл в своебразный образовательный кластер 203-его микрорайона вместе с открытыми ранее детским садом «Цветик-Семицветик» и Национальной школой «Айыы Кыhата», также построенными Группой «ВИС» в рамках проекта ГЧП.

«Это хороший подарок молодым семьям, живущим здесь. Уверен, что в этих стенах будет тепло и уютно. Мы постарались сделать для этого всё необходимое. От имени Группы «ВИС» хочу поблагодарить Айсена Сергеевича, Сардану Владимировну за нашу общую плодотворную работу», – сказал поздравляя новосёлов член Совета директоров Группы «ВИС» Сергей Ромашов.

Дошкольное учреждение рассчитано на 18 групп, включая ясельные и логопедические и построено по индивидуальному проекту. Помимо стандартных групповых ячеек, просторных спортивного и музыкального залов здесь оборудованы игровые комнаты, медицинский блок. Также в рамках проекта выполнено комплексное благоустройство прилегающей к детскому саду территории с игровыми и спортивными площадками.