27.04.2024

Более 570 человек работает на объектах Группы «ВИС» на Ямале

Группа «ВИС» реализует ряд крупных проектов по созданию социальной инфраструктуры в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО). Это реабилитационный центр для несовершеннолетних «Доверие», жилой комплекс на берегу реки Преображенки и административное здание в Салехарде. Проекты выполняются в рамках государственных контрактов и направлены на решение задач целевых программ развития региона. По всем объектам генеральным подрядчиком выступает головная компания строительного дивизиона холдинга – Производственная фирма «ВИС».

Всего на объектах в столице Ямала сегодня занято более 570 человек. Здание социально-реабилитационного центра находится в высокой степени готовности. Здесь завершена отделка внутренних помещений на всех трёх этажах, продолжается монтаж оборудования и работы по благоустройству территории. По условиям контракта здание комплектуется «под ключ» не только мебелью, но и специальной медтехникой. Новый центр площадью 12 тыс. кв. метров рассчитан на 100 человек и одновременную работу до 11 групп. «Доверие» станет площадкой нового уровня для комплексной помощи детям, подросткам и их родителям в сложных жизненных ситуациях. В мае запланирована итоговая проверка комиссии госстройнадзора для последующего получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.

В административном здании, построенном рядом с действующим комплексом, в котором располагаются органы власти Ямала, также продолжается внутренняя отделка помещений. Каркасы двух восьмиэтажных корпусов полностью построены, большой объём работ занимает прокладка инженерных коммуникаций и чистовая отделка, которые выполняются поэтапно. Общая площадь зданий, соединённых тёплым переходом, превышает 40 тысяч кв. метров. Это одно из крупнейших строений столицы Ямала. Совместно с заказчиком и архитектурным бюро была полностью пересмотрена дизайн-концепция нового здания, теперь здесь предусмотрены современные многофункциональные зоны в формате open space с интегрированной цифровой системой для приёма граждан.

Ещё один проект Группы «ВИС» в Салехарде – строительство жилого комплекса в микрорайоне «Обдорский». В рамках контракта выполняется проектирование и строительство двух очередей жилых домов, внутриквартальных инженерных сетей и модульных котельных. Застройка включает 9 многоквартирных жилых домов высотой в 6-8 этажей общей площадью больше 56 тысяч кв. м. На сегодняшний день полностью завершены работы нулевого цикла по устройству фундаментов зданий. Ведётся монтаж железобетонных каркасов первых четырёх корпусов, по одному из них строители уже вышли на отметку шестого этажа.

За время работы Группы «ВИС» на Ямале создано более 30 социальных объектов: детские сады и школы, речной и железнодорожный вокзалы, школа искусств, дворец бракосочетаний, окружной медицинский центр и несколько спортивных комплексов. Группа «ВИС» вносит ощутимую лепту в создание на арктических территориях инфраструктуры для комфортной жизни людей.