15.11.2021

800 000 кубометров грунта уложено на строительстве скоростного дублёра МКАД в Подмосковье




Группа «ВИС» продолжает реализацию концессионного проекта по созданию скоростной автодороги Виноградово – Болтино – Тарасовска в Московской области. Строительные работы ведутся сразу на нескольких технологических площадках. Здесь задействовано свыше 200 специалистов и 60 единиц спецтехники.

К сегодняшнему дню выполнено устройство насыпи основного хода, технологических проездов и строительных площадок в общем объёме более 800 000 кубометров. Произведён монтаж 237 колодцев и прокладка 4,8 км коллектора ливневой канализации, устроены четыре водопропускные трубы. Параллельно с земляными работами продолжается строительство путепроводов через Пироговское шоссе и реку Чанку, на данный момент выполнено 85 % и 50 % свайных оснований соответственно. С октября начаты монолитные работы по устройству опор. Продолжается прокладка проектируемых инженерных сетей и переустройство существующих сетей, попадающих в зону строительства. Геодезический контроль работ выполняется с помощью беспилотных летательных аппаратов.

Инвестором проекта выступает Группа «ВИС», финансовый партнёр – Газпромбанк. Концессионное соглашение предусматривает создание четырёхполосной дороги протяжённостью более 16 километров, включая мосты, путепроводы и транспортные развязки. Она пройдёт на удалении 4-8 километров от МКАД, выполняя роль дублёра и сохраняя местные дороги как альтернативные. При этом у автомобилистов будет возможность пользоваться и отдельными её участками, для этого предусмотрено создание 5 пунктов взимания платы.

Новая автомагистраль позволит снизить загруженность Ярославского, Дмитровского и Осташковского шоссе на 30%, а северного участка МКАД – на 20%. Трасса существенно улучшит транспортную доступность для более чем 850 тысяч жителей Подмосковья. Прогнозный трафик – от 24,6 до 39 тысяч автомобилей в сутки.

К списку новостей