logo.svg
РУС  EN  CN 
30.12.2020

За первый год строительства готовность моста через реку Обь в Новосибирске превысила 20%






Полномасштабные строительные работы по концессионному проекту создания мостового перехода через реку Обь в Новосибирске развернулись этой весной. Несмотря на ограничения, вызванные пандемией, реализация проекта не была приостановлена. Генеральный подрядчик Производственная фирма «ВИС» (строительный дивизион Группы «ВИС») нарастил и сохранил высокие темпы строительства. К концу года общая готовность объекта превышает 20%.

К сегодняшнему дню выполнено устройство 147 буронабивных свай в русле реки и на обоих берегах, включая 21 сваю для будущего пилона моста. Смонтировано тело 10 опор, ведётся укрупнительная сборка металлоконструкций пролётных строений. На основном ходе автомобильной трассы выполнена замена свыше 100 тысяч куб. м непригодного грунта, устроена насыпь земляного полотна в объёме 89 тыс. куб. м. Подготовлена площадка под строительство тоннельного путепровода под путями Транссибирской магистрали, идёт поставка секций защитного экрана для проведения горнопроходческих работ. На правом берегу на 20% выполнена реконструкция Зыряновского путепровода.

На строительной площадке задействованы новейшие буровые установки, мобильные заводы по производству строительного бетона, специальный технический флот, с которого ведутся работы по устройству опор моста с воды. Здесь работает свыше 25 единиц спецтехники новосибирского территориального управления «ВИС Строительные машины» (входит в строительный дивизион холдинга). Выполнено полное инженерное обеспечение объекта: построены административно-бытовой комплекс, три общежития и столовая для сотрудников, занятых на стройплощадке.

В 2021 году планируется собрать в полном конструктиве и надвинуть около 440 п.м. металлоконструкций мостового перехода над рекой, довести до 62% готовности сборку и бетонирование пилона, начать укладку дорожной одежды на автомобильных подходах к мосту.

Концессионером проекта выступает Сибирская концессионная компания (входит в Группу «ВИС»), концедент – Правительство Новосибирской области в лице Министерства транспорта и дорожного хозяйства. Мост через реку Обь в центре Новосибирска – самый крупный инфраструктурный проект в регионе. Его реализация позволит сократить время проезда автомобилей с одного берега на другой на 30%, снизить загруженность существующих мостов на 20% и исключить светофорное регулирование движения на всём маршруте.

К списку новостей

Группа «ВИС» при реализации инвестиционных проектов выступает в качестве генерального подрядчика, генерального проектировщика, заказчика-застройщика, выполняя весь комплекс работ: проектирование, закупки и поставки оборудования и материалов, строительство, ввод в эксплуатацию, гарантийное обслуживание. 

">
" title="Крымский федеральный округ">
" title="Уральский федеральный округ">
" title="Северо-Кавказский федеральный округ">