15.01.2018

Юрий Раушкин назначен генеральным директором головной компании Группы «ВИС»


Совет директоров Группы «ВИС» принял решение о назначении Юрия Владимировича Раушкина генеральным директором Общества с ограниченной ответственностью «Производственная фирма «ВИС» (ООО «ПФ «ВИС»). Прежний генеральный директор и основной собственник Группы «ВИС» Игорь Снегуров принял решение сложить с себя полномочия по управлению операционной деятельностью головной компании и сосредоточиться на вопросах стратегического развития, расширении компетенций и географии бизнеса холдинга. 
В последние пять лет приоритетным направлением деятельности Группы «ВИС» стало развитие государственно-частного партнёрства. Группа одной из первых в России подключилась к реализации проектов ГЧП, инвестируя собственные средства в создание социальных, транспортных и коммунальных объектов. Холдинг является одним из лидеров инфраструктурного строительства в России, сформирован самый крупный на сегодняшний день портфель ГЧП-проектов. Его стоимость превышает 630 миллиардов рублей. Ведётся разработка совместных проектов с партнёрами из Европы, Ближнего и Дальнего Востока, утверждены дорожные карты сотрудничества по конкретным проектам. Активно развивается инвестиционное направление – Группа «ВИС» первой в России выпустила облигационный займ по неконцессионному проекту ГЧП. Выпуск облигаций на 1,7 млрд руб. был успешно размещён в октябре 2017 г., в декабре 2017 г. состоялся второй выпуск облигаций на сумму 2,3 млрд руб. 
Новый генеральный директор среди главных задач видит повышение эффективности бизнеса, сохранение устойчивого финансово-экономического состояния компании, а также работу по автоматизации бизнес-процессов с использованием самых передовых IT-технологий. Юрий Раушкин окончил Российский государственный университет нефти и газа имени И. М. Губкина, имеет большой управленческий опыт: от руководителя газопромыслового управления – до руководителя дочерних компаний ПАО «Газпром» - ООО «Газпромавтоматика», ОАО «Газавтоматика». Последние 9 лет занимал должность генерального директора Управляющей организации ООО «УК «Электрогаз». В общей сложности на предприятиях Группы «Газпром» проработал более 30 лет. Удостоен Почётного звания «Почётный работник газовой промышленности», награждён Почётной грамотой Министерства промышленности и энергетики РФ, Лауреат премии ОАО «Газпром» в области науки и техники.

К списку новостей