logo_rus.svg
РУС  EN  CN 
19.05.2020

Ввод в эксплуатацию перинатального центра в Сургуте планируется осуществить до конца 2020 года с учётом действующих ограничений, связанных с пандемией





Сегодня Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Наталья Комарова провела заседание окружного проектного комитета, одной из тем которого стал ход реализации проекта по созданию Окружного клинического центра охраны материнства и детства в Сургуте. Этот проект на принципах государственно-частного партнёрства реализует Группа «ВИС». В обсуждении вопроса приняли участие заместители губернатора Андрей Зобницев и Всеволод Кольцов, курирующие проект со стороны публичного партнёра.

О ситуации на объекте рассказал генеральный директор ООО «ВИС Инфраструктура» Сергей Парсаданян. Сегодня все усилия частного партнёра направлены на преодоление сложностей, связанных с ограничительными мероприятиями по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции.

За последнюю неделю количество рабочих на площадке увеличилось с 360 до 412 человек. Но это намного меньше планового значения. С момента объявления пандемии произошёл большой отток персонала с площадки. Сейчас предпринимаются дополнительные меры по заполнению вакансий, в том числе с помощью Сургутского центра занятости населения. К концу мая планируется увеличение количества рабочих до 500 человек

«Работа на площадке организована в соответствии со всеми требованиями Роспотребнадзора, нормативными документами органов власти округа. Это меры по дистанцированию персонала, обязательному контролю состояния здоровья, периодическое проведение дезинфекции и разграничение мест производства работ. Всё это создает понятные затруднения в организации работ. Мы внимательно следим за ситуацией с распространением в регионе коронавирусной инфекции и мерами, предпринимаемыми органами власти в связи с этим. В случае введения обязательного карантина для прибывающих в Югру из других регионов, сроки мобилизации специалистов в Сургут будут скорректированы по ситуации», – рассказал Сергей Парсаданян.

В связи с остановкой большинства предприятий в апреле и начале мая отечественные и зарубежные поставщики направили в адрес ООО «ВИС Инфраструктура» уведомления о продлении сроков поставок от трёх недель до четырёх месяцев. На сегодняшний день законтрактовано всё медицинское оборудование для комплектации объекта. Более 90 процентов изготовлено и находится на объекте или складах в России, часть хранится на складах производителей в Европе. Для работ по монтажу и пуско-наладке этого оборудования, а также обучению медицинского персонала необходимо прибытие в Сургут высококвалифицированных специалистов, в том числе из-за рубежа, что в условиях действия ограничений на перемещение пока невозможно.

«Мы рассчитываем, что с 1 июня действующие ограничения будут в значительной степени ослаблены и монтажные бригады смогут планировать свое прибытие на наш объект. Исходя из этого планируется, что в пиковые моменты количество монтажников медицинского оборудования составит более 160 человек», – пояснил Сергей Парсаданян.

Специалисты Группы «ВИС» ведут точечную работу с поставщиками материалов и оборудования. Это позволило разработать обновлённый график работ, который предусматривает ввод перинатального центра в эксплуатацию до конца 2020 года. Для того, чтобы войти в новый график необходимо также выполнить устройство въездов на территорию центра со стороны городских автомагистралей. Это зона ответственности публичного партнёра.

Губернатор ХМАО – Югры Наталья Комарова по итогам обсуждения дала поручение организовать работу представителей публичного партнёра непосредственно на площадке строительства, что должно повысить оперативность координации работы по завершению важного для Югры социального проекта. Проектным комитетом также даны другие поручения по организации работ в ближайшее время.

К списку новостей

Группа «ВИС» при реализации инвестиционных проектов выступает в качестве генерального подрядчика, генерального проектировщика, заказчика-застройщика, выполняя весь комплекс работ: проектирование, закупки и поставки оборудования и материалов, строительство, ввод в эксплуатацию, гарантийное обслуживание. 

">
" title="Крымский федеральный округ">
" title="Уральский федеральный округ">
" title="Северо-Кавказский федеральный округ">