26.02.2021

Второму выпуску биржевых облигаций Группы «ВИС» присвоен ожидаемый рейтинг еA(RU)

26 февраля Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) присвоило выпуску облигаций ООО «ВИС ФИНАНС» (входит в Группу «ВИС») ожидаемый кредитный рейтинг еA(RU). Сбор заявок инвесторов на приобретение 3-летних облигаций серии БО-П02 объёмом 2 млрд рублей планируется провести во второй половине марта. Выпуск будет размещён в рамках зарегистрированной Московской биржей программы облигаций общим объёмом до 30 млрд рублей. Поручителем выступает головная компания холдинга – Группа «ВИС» (Акционерное общество).

«Данный выпуск не окажет существенного влияния на показатели долговой нагрузки и покрытия долга поручителя, так как денежные средства от эмиссии будут направлены, в основном, на финансирование инвестиционных стадий проектов в рамках текущих концессионных и ГЧП-соглашений, замещение валютных займов и покрытие расходов на организацию выпуска биржевых облигаций», – сообщается в пресс-релизе АКРА.

Согласно методологии Агентства, уровень возмещения по эмиссии относится ко II категории, в связи с чем ожидаемый кредитный рейтинг эмиссии приравнивается к кредитному рейтингу поручителя — A(RU) — и устанавливается на уровне eA(RU).