17.11.2021

Воронежская область заинтересована в реализации совместных с Группой «ВИС» ГЧП-проектов в сфере здравоохранения




Об этом заявил губернатор Воронежской области Александр Гусев на сегодняшней встрече с руководством компании «ВИС Мед» (входит в Группу «ВИС»).

Реализация проектов в сфере здравоохранения на принципах государственно-частного партнёрства – одно из приоритетных направлений в бизнес-стратегии Группы «ВИС». Летом этого года холдинг завершил инвестиционную стадию проекта по созданию одного из крупнейших в России и Европе перинатальных центров. Построенный в Сургуте окружной клинический центр охраны материнства и детства сможет принимать до 10000 родов в год и станет крупнейшим в своей сфере научным центром в Уральском федеральном округе. Ранее были введены в эксплуатацию окружной центр по профилактике и борьбе со СПИД и детская поликлиника на Ямале, клиника промышленной медицины в Оренбурге.

Генеральный директор «ВИС Мед» Артём Мелихов рассказал руководителю региона об инвестиционных возможностях и строительных мощностях Группы «ВИС», возможных направлениях сотрудничества в рамках решения задач, поставленных Национальным проектом «Здравоохранение».

«Наша стратегия — последовательно развивать медицину. Сейчас это особенно актуально. Мы вкладываем значительные средства бюджета в здравоохранение, и, если инвесторы готовы нам помогать, мы это приветствуем», – цитирует Александра Гусева пресс-служба правительства Воронежской области.

На встрече достигнута договорённость о дальнейших контактах и определении перечня возможных совместных проектов.

К списку новостей