09.03.2021

ВИС ФИНАНС 23 марта проведёт сбор заявок на облигации объёмом 2 млрд рублей

23 марта ООО «ВИС ФИНАНС» (входит в Группу «ВИС») планирует открытие книги для сбора заявок и определения ставки первого купона второго выпуска облигаций. Предварительная дата технического размещения облигаций – 26 марта.

Ожидаемый объём выпуска – 2 млрд. руб. Номинальная стоимость каждой ценной бумаги и минимальный лот – 1 000 рублей. Срок обращения выпуска – 3 года, купонный период – 91 день. Ориентир ставки купона установлен на уровне 9% годовых, что соответствует эффективной доходности 9.31% годовых. Дата выплаты первого купона – 20 мая 2021 года.

Поручитель – головная компания холдинга Группа «ВИС» (Акционерное общество). Организаторы размещения ценных бумаг – Альфа-Банк, BCS Global Markets, ВТБ Капитал, Газпромбанк, Банк «Открытие», Россельхозбанк и Совкомбанк.

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) присвоило выпуску ожидаемый кредитный рейтинг еA(RU).

Выпуск размещается в рамках программы биржевых облигаций серии 001P объёмом до 30 млрд рублей, зарегистрированной на Московской бирже в сентябре 2020 года. Дебютный 7-летний выпуск в рамках программы на 2,5 млрд рублей Группа «ВИС» успешно разместила в октябре 2020 года.