logo_rus.svg
РУС  EN  CN 
05.09.2019

ВЭФ-2019: Группа «ВИС» и Газпромбанк подписали основные условия финансирования концессионного проекта по созданию автодороги в Московской области




Сегодня в рамках Восточного экономического форума состоялось подписание основных условий финансирования концессионного проекта по созданию автодороги в Московской области между Газпромбанком и ООО «Четвёртая концессионная компания» (входит в Группу «ВИС»). Подписи под документом поставили заместитель Председателя Правления Газпромбанка Алексей Белоус и Председатель Совета директоров Группы «ВИС» Игорь Снегуров.  

Концессионное соглашение, подписанное 30 января 2018 г. Группой «ВИС» и Правительством Московской области, предусматривает создание масштабного объекта транспортной инфраструктуры. Газпромбанк выступает в проекте финансовым консультантом и кредитной организацией, предоставляющей финансирование на общую сумму около 25 млрд руб. Привлечённые средства будут направлены на капитальные затраты для реализации проекта.

«Средства, которые предоставит Газпромбанк, будут направлены на финансирование капитальных затрат, операционных расходов и предоставление банковских гарантий. Мы рассчитываем, что этот проект станет еще одним позитивным примером, который способствует развитию логистического потенциала региона и продемонстрирует высокий уровень работы банка в сфере проектного финансирования», – рассказал заместитель Председателя Правления Газпромбанка Алексей Белоус.

Длина скоростной четырёхполосной дороги составит более 16 километров. Она пройдёт на удалении 4-8 километров от МКАД, выполняя роль дублёра и сохраняя местные дороги как альтернативные. На протяжении магистрали будет построено 6 мостов и путепроводов, 4 транспортные развязки. Прогнозный трафик автомобильного транспорта – от 24,6 до 33,8 тысяч в сутки.

«Мультипликативный эффект от подобных проектов в несколько раз превосходит инвестиции в него. Новые дороги – это всегда прорыв в развитии региона. Создаваемая транспортная инфраструктура открывает возможности для создания новых производств, логистических комплексов, вокруг дорог всегда развивается социальная инфраструктура, строится жильё. Но, пожалуй, самое главное, – люди, живущие в близлежащих городах Подмосковья, получат альтернативный более быстрый маршрут для поездок как внутри области, так и в Москву», – отметил глава Группы «ВИС» Игорь Снегуров.

В ноябре 2019 г. ожидается завершение разработки проектной документации и её подача в Государственную экспертизу.   В настоящее время силами концедента начата подготовка территории. Строительство автодороги «Виноградово – Болтино – Тарасовка» планируется завершить в 2022 году. Общий срок концессии – 15 лет. Инвестиции в проект составят более 30 млрд рублей.

К списку новостей

Группа «ВИС» при реализации инвестиционных проектов выступает в качестве генерального подрядчика, генерального проектировщика, заказчика-застройщика, выполняя весь комплекс работ: проектирование, закупки и поставки оборудования и материалов, строительство, ввод в эксплуатацию, гарантийное обслуживание. 

">
" title="Крымский федеральный округ">
" title="Уральский федеральный округ">
" title="Северо-Кавказский федеральный округ">