logo_rus.svg
РУС  EN  CN 
04.09.2019

ВЭФ-2019: Глава Группы «ВИС» принял участие в деловой сессии, посвящённой развитию новых финансовых инструментов на Дальнем Востоке




Первый день работы Восточного экономического форума открывают международные конференции и экспертные сессии, посвящённые поиску новых решений для ускорения экономического роста Дальнего Востока России и созданию комфортных условий для бизнеса.

Председатель Совета директоров Группы «ВИС» Игорь Снегуров принял участие в панельной сессии «Длинные и дешевые деньги для финансирования инвестиций». Заявленная тема обозначила одну из ключевых тем ВЭФ-2019, а само мероприятие вызвало большой интерес среди участников форума. Несмотря на раннее время, в зале заседаний собрались представители федеральных министерств и руководители крупных компаний России и зарубежья, инфраструктурные инвесторы.

Модератором сессии выступил генеральный директор Фонда развития Дальнего Востока и Байкальского региона Алексей Чекунков. В мероприятии также приняли участие Министр планирования национального развития Индонезии Бамбан Броджонегоро, президент – председатель правления ПАО Банк «ФК Открытие» Михаил Задорнов, член правления и исполнительный директор ООО «СИБУР» Сергей Комышан, член правления Государственной корпорации развития «ВЭБ.РФ» Николай Цехомский. Спикерами выступили и представители японских и индийских финансовых институтов.

Участники сессии рассказали о проектах на территории Дальневосточного федерального округа (ДФО) и обсудили возможности привлечения российских и зарубежных финансовых институтов в проекты по созданию инфраструктуры региона. Привлечение частных инвестиций и оптимальные условия для инвесторов должны способствовать решению задач по развитию Дальнего Востока.

Модератор дискуссии отметил, что на сегодняшний день одной из самых успешных групп на территории ДФО является Группа «ВИС». Игорь Снегуров рассказал о деятельности холдинга и отметил, что у Дальнего Востока России есть огромный потенциал для роста. «Для его реализации требуется преодоление существующих инфраструктурных ограничений и создание, в том числе на законодательном уровне, комфортных условий для российских и иностранных инвесторов", - отметил глава Группы «ВИС».

Делегация холдинга продолжает работу на форуме, в повестке первого дня ряд встреч с бизнес-партнёрами, выступление в сессии «Частные инвестиции в социальную сферу» и участие в презентационных мероприятиях Министерства транспорта РФ и Республики Саха (Якутия).


К списку новостей

Группа «ВИС» при реализации инвестиционных проектов выступает в качестве генерального подрядчика, генерального проектировщика, заказчика-застройщика, выполняя весь комплекс работ: проектирование, закупки и поставки оборудования и материалов, строительство, ввод в эксплуатацию, гарантийное обслуживание. 

">
" title="Крымский федеральный округ">
" title="Уральский федеральный округ">
" title="Северо-Кавказский федеральный округ">