23.09.2020

В рамках маркетинговой кампании по выпуску биржевых облигаций Группа «ВИС» провела деловой завтрак для инвесторов

23 сентября на площадке отеля Four Seasons в Москве состоялся бизнес-завтрак с инвесторами, посвящённый выпуску биржевых облигаций Группы «ВИС». Размещение первого выпуска ожидается в сентябре-октябре 2020 года. Планируемые параметры: объём – до 2,5 млрд руб., срок обращения – 7 лет с офертой через 3 года, купонный период – 91 день. Эмитентом от имени холдинга выступает ООО «ВИС ФИНАНС».

Об истории, бизнес-профиле и стратегии развития холдинга рассказали председатель Совета директоров Игорь Снегуров, член Совета директоров Сергей Ромашов, первый заместитель генерального директора по инвестициям Первой концессионной корпорации Наталия Резниченко и заместитель генерального директора Группы «ВИС» (АО) Людмила Паршакова. Участниками бизнес-завтрака стали руководители инвестиционных подразделений ведущих российских банков, управляющих инвестиционных компаний, аналитики рынка капиталов и представители федеральных СМИ.

Руководители Группы «ВИС» представили финансовые и экономические аспекты операционной деятельности при реализации проектов государственно-частного партнёрства. Наработанная богатая практика и грамотное управление рисками на всём жизненном цикле проектов позволили холдингу занять лидирующие позиции на рынке. Гарантии государства по проектам ГЧП, отраслевая и географическая диверсификация портфеля контрактов позволяют гарантировать инвесторам защищённость и доходность вложенных средств.

«Выход на рынок капитала – результат последовательного развития Группы «ВИС» как квалифицированного инвестора. Мы используем различные инструменты финансирования инфраструктурных проектов, не ограничиваясь привлечением кредитных средств. Поэтому дебютный выпуск биржевых облигаций холдинга станет для нас следующим этапом работы в привлечении финансирования для реализуемых проектов», – рассказал Игорь Снегуров.

Программа выпуска биржевых облигаций Группы «ВИС» зарегистрирована Московской Биржей 8 сентября 2020 года. Максимальный объём биржевых облигаций составляет 30 млрд рублей. Биржевые облигации в рамках программы размещаются по открытой подписке сроком до 15 лет. Поручителем по выпускам в рамках программы выступает головная компания холдинга – Группа «ВИС» (АО). Полученные средства от размещения облигаций Группа планирует направит на финансирование текущих и перспективных проектов в регионах России.