11.01.2022

В Подмосковье развёрнуты строительные работы на 7 из 16 км будущего дублёра северо-восточного участка МКАД

Концессия по созданию автодороги Виноградово – Болтино – Тарасовка в Московской области реализуется в соответствии с графиком. Работы развёрнуты с запада и востока трассы от Афанасовского до Пироговского шоссе. Строители и спецтехника работают одновременно на нескольких технологических участках общей длиной 7 километров – это 44% от протяжённости будущей автомагистрали.

На сегодняшний день выполнено устройство насыпи основного хода, технологических проездов и строительных площадок в объёме более 1 130 000 кубометров. Ведётся строительство путепроводов через Пироговское шоссе и реку Чанку, готовность монолитных работ по устройству опор здесь составляет 75 % и 10 % соответственно. Продолжается один из самых трудоёмких процессов – переустройство существующих инженерных сетей, попадающих в зону строительства, и прокладка новых. Произведён монтаж 310 колодцев и прокладка 6,5 км коллектора ливневой канализации, устроены шесть водопропускных труб.

Автомагистраль Виноградово – Болтино – Тарасовка – один из первых автодорожных проектов в России, который реализуется в рамках частной концессионной инициативы, и крупнейший в транспортной отрасли Подмосковья. Соглашение, подписанное Группой «ВИС» и Правительством Московской области, предусматривает проектирование, строительство и эксплуатацию скоростной четырёхполосной дороги протяжённостью свыше 16 км. Финансовый партнёр проекта – Газпромбанк.

Трасса пройдёт на удалении 4-8 километров от МКАД, выполняя роль дублёра и сохраняя местные дороги как альтернативные. Реализация проекта позволит снизить загруженность Ярославского, Дмитровского и Осташковского шоссе на 30%, а северного участка МКАД – на 20%. Новая хордовая магистраль существенно улучшит транспортную доступность для более чем 850 тысяч жителей Подмосковья.

Департамент по корпоративным коммуникациям: pr@vis-group.ru
Группа «ВИС» в социальных сетях:
Поделитесь новостью:

К списку новостей