logo.svg

РУС  EN 
25.12.2018

Третий за неделю объект для детей открыла Группа «ВИС» в Якутии












Сегодня в селе Сырдах, расположенном в 22 километрах от Якутска, торжественно открыли новостройку – детский сад на 240 мест. Это первое за последние два десятилетия капитальное здание, построенное в селе и ещё один из 12 социальных объектов, которые возводятся в Республике Саха (Якутия) по соглашению о государственно-частном партнёрстве с Группой «ВИС». Символическую красную ленточку перерезали Глава Республики Саха (Якутия) Айсен Николаев, глава городского округа «город Якутск» Сардана Авксентьева, заведующая детским садом Клара Федотова, а также воспитанники детского сада.

В здании площадью 3,5 тысячи квадратных метров всё готово к приёму воспитанников. По условиям соглашения о ГЧП Группа «ВИС» не только возвела и оснастила здание инженерным оборудованием, но и укомплектовала его современной мебелью, инвентарём. В этом во время экскурсии по детскому саду убедились почётные гости. Стены многих помещений расписаны вручную местными художниками, их украшают известные персонажи мультфильмов и сказок. Перед началом праздничного представления, подготовленного воспитанниками детского сада и их педагогами, состоялся якутский национальный обряд освящения новостройки Алгыс.

«Спустя всего полтора года строительства мы вместе с нашими партнёрами, Группой «ВИС», открываем такой красивый и современный детский сад. И это не единственный построенный объект: всего до конца года будет сдано 8 детских садов и школ. В России мало компаний, которые могут одновременно вести такое масштабное строительство. Я искренне рад за детей и родителей села Сырдах. Появление нового капитального объекта социальной инфраструктуры придаст значительный импульс его дальнейшему развитию», – отметил Айсен Николаев.

Преимущество государственно-частного партнёрства заключается в том, что необходимые региону объекты социальной инфраструктуры создаются с помощью частного партнёра, который вкладывает в это собственные средства. Государство получает возможность расплачиваться за уже работающие детские сады, школы, дворцы культуры в течение нескольких лет. После того, как объекты будут введены в строй, Группа «ВИС» ещё семь лет будет обеспечивать техническую эксплуатацию зданий, поэтому в качестве работ при таком формате проекта больше всех заинтересован именно частный партнёр.  

«Детский сад – это первая общественная ячейка, куда попадают наши малыши. От того, в каких условиях они растут, зависит, как сложится их дальнейшая жизнь. Поэтому появление нового комфортного здания в селе Сырдах имеет большое значение для всех нас. Мы видим, с какой тщательностью и вниманием относится компания Газэнергомонтаж к решению всех возникающих вопросов, за что ей большое спасибо», – отметила Сардана Авксентьева. Мэр города лично поблагодарила генерального директора ООО «Газэнергомонтаж» Дениса Некрасова и начальника Якутского территориального управления Андрея Урума за активное участие в проекте.

Денис Некрасов также поздравил участников церемонии с новосельем: «Мы постарались сделать все здания яркими, современными, чтобы дети в них чувствовали себя комфортно. Здесь созданы все условия для всестороннего развития, для того, чтобы педагоги смогли использовать инновационные образовательные и развивающие программы. От имени Группы «ВИС» благодарю Главу Республики Саха (Якутия) Айсена Сергеевича, руководство республики и города, всех, кто принимал участие в проекте. Пусть в этих стенах всегда звучит детский смех, а новое здание служит многим поколениям жителей села Сырдах!». Он передал символический ключ от новостройки заведующей детским садом Кларе Федотовой.

12 ясельных, подготовительных, средних и старших групп разместятся в оборудованных в соответствии с самыми современными требованиями блоках, состоящих из игровых, спальных и санитарных помещений. Кроме этого юных жителей села ждут физкультурный и музыкальный залы, специальные кабинеты для развивающих и образовательных программ, медицинский блок. Здание оснащено современными системами безопасности и адаптировано для людей с ограниченными физическими возможностями.

Возврат к списку

Группа «ВИС» при реализации инвестиционных проектов выступает в качестве генерального подрядчика, генерального проектировщика, заказчика-застройщика, выполняя весь комплекс работ: проектирование, закупки и поставки оборудования и материалов, строительство, ввод в эксплуатацию, гарантийное обслуживание. 

">
" title="Крымский федеральный округ">
" title="Уральский федеральный округ">
" title="Северо-Кавказский федеральный округ">