logo.svg

РУС  EN
27.11.2018

Строительство «Обхода Хабаровска» продолжится в зимний период

Строительство первой скоростной трассы на Дальнем Востоке России ведётся в соответствии с графиком и продолжится в зимний период. Крупнейший концессионный проект региона реализует Группа «ВИС» в лице Региональной концессионной компании совместно с Газпромбанком в качестве финансирующей организации.

На сегодняшний день уже выполнено свыше 4,6 млн кубометров земляных работ, построено более 26 км подъездных дорог, завершён монтаж балок пролётных строений на 3 путепроводах. Специалисты приступили к устройству основания автодороги: ведётся укладка геотекстиля и отсыпка слоя щебня. Одновременно выполняется монтаж ливневой и дренажной систем. Дорожное покрытие будет выполнено из самого современного материала - щебеночно-мастичного асфальтобетона. Это износостойкая смесь, применяемая при строительстве высокоскоростных трасс, а также взлётно-посадочных полос на аэродромах. На стройплощадке в круглосуточном режиме занято 250 единиц спецтехники и свыше 500 человек инженерно-технического персонала.

Все работы контролируются концессионером с использованием профессиональной беспилотной техники в режиме реального времени.

Группа «ВИС» при реализации инвестиционных проектов выступает в качестве генерального подрядчика, генерального проектировщика, заказчика-застройщика, выполняя весь комплекс работ: проектирование, закупки и поставки оборудования и материалов, строительство, ввод в эксплуатацию, гарантийное обслуживание.

">
" title="Крымский федеральный округ">