14.09.2022

С середины июля по «Обходу Хабаровска» проехало свыше 700 тысяч автомобилей

С начала открытия движения 15 июля 2022 года автодорогой «Обход Хабаровска» воспользовались более 700 тысяч транспортных средств. В среднем в сутки по трассе проезжает около 14 тысяч автомобилей. По истечении 60 дней завершена тестовая эксплуатация автодороги, компания-оператор Транстолл (входит в Группу «ВИС») начинает тестирование системы взимания платы. Проезд для автовладельцев остаётся бесплатным, но при проезде необходимо остановиться у шлагбаума и взять талон в автомате, на выезде предъявить талон кассиру.

«Запуск проверки готовности оборудования к платной эксплуатации необходим для тестирования работоспособности системы взимания платы, а также поможет автомобилистам заранее ознакомиться с правилами проезда через въездные и выездные полосы платного участка автодороги», - рассказал исполнительный директор Транстолла Алим Харзинов.

На автодороге работает пять пунктов взимания платы и более 100 кассиров-операторов. Впервые в России в связи с наличием в регионе большого количества праворульных машин в проекте предусмотрены левые и правые полосы взимания платы. Также на каждом пункте взимания платы впервые реализовано использование сразу двух технологий электронного взимания платы: DSRC транспондеры и RFID-метки.

Ознакомиться со способами оплаты, системой управления движением и получить контактные данные в случае возникновения затруднений на трассе можно на официальном сайте оператора https://khabarovsk-bypass.ru/. После того, как Правительством Хабаровского края будет принято решение о введении платного проезда и согласовании тарифной сетки, на сайте оператора также будет запущен калькулятор стоимости проезда. Это поможет автовладельцам заранее рассчитать стоимость поездки с учётом проезда по разным участкам трассы, а также времени суток.

Это первая скоростная трасса на Дальнем Востоке России и одна из крупнейших транспортных концессий региона. Инвестором и концессионером проекта выступает Группа «ВИС». Финансовый партнёр проекта - Газпромбанк. Открытие «Обхода Хабаровска» позволяет вывести транзитные потоки за пределы города и разгрузить его дорожную сеть. Автодорога соединяет сразу три федеральные трассы - А-370 «Уссури», Р-297 «Амур» и А-375 «Восток». В перспективе с созданием пограничного пункта на о. Большой Уссурийский трасса может обеспечить выход на сеть автодорог Китая.

Департамент по корпоративным коммуникациям: pr@vis-group.ru
Группа «ВИС» в социальных сетях:
Поделитесь новостью: