logo_rus.svg
РУС  EN  CN 
15.02.2019

РИФ-2019: Подписано соглашение о создании Группой «ВИС» сети поликлиник в Новосибирске



15 февраля в Сочи состоялась торжественная церемония подписания соглашения о государственно-частном партнёрстве между Правительством Новосибирской области и Группой «ВИС» по созданию сети городских поликлиник. Документ подписали Министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов и член Совета директоров Группы «ВИС» Сергей Ромашов. Церемония прошла в рамках Российского инвестиционного форума при участии Губернатора Новосибирской области Андрея Травникова и председателя Совета директоров Группы «ВИС» Игоря Снегурова.

Это первый проект государственно-частного партнёрства в сфере здравоохранения России, структурированный по федеральному закону о ГЧП №224-ФЗ и перешедший в стадию практической реализации. До конца 2022 года в Новосибирске будет создано 7 современных медицинских учреждений с общей мощностью более 6,5 тысяч посещений в смену. Каждая поликлиника будет построена по индивидуальному проекту. Возведение объектов планируется вести одновременно.

«Реализация проекта позволит значительно сократить дефицит медицинской инфраструктуры в областном центре Новосибирской области. В бюджете 2019 года средства на проекты в рамках государственно-частного партнёрства предусмотрены», – сообщил Андрей Травников на церемонии подписания.

Группу «ВИС» в проекте представляет ООО «Седьмая концессионная компания». В 2018 году ООО «СКК» подала в Правительство Новосибирской области частную инициативу и по результатам проведения конкурсных процедур была выбрана частным партнёром проекта. Компания будет отвечать за проектирование, строительство и последующую техническую эксплуатацию объектов. Порядка 80% финансирования проекта будет предоставлено Группой «ВИС» за счёт собственных и привлечённых средств. Общая стоимость строительства и оснащения поликлиник оценивается в 7,8 млрд рублей.

«Ключевую миссию Группы «ВИС» мы видим в улучшении качества жизни людей с помощью создания современных объектов инфраструктуры. Формат государственно-частного партнёрства позволяет это делать быстро и эффективно. У нас уже наработан успешный опыт применения этого механизма в социальной сфере. Группа «ВИС» полностью завершила проект создания сети детских образовательных учреждений на Ямале, введены в строй 4 социальных объекта в Якутии, ещё 8 откроется в этом году. Всё это стало возможным благодаря привлечению частных инвестиций и взаимовыгодному сотрудничеству государства и бизнеса. Я уверен, что необходимый Новосибирску социальный проект будет также успешно реализован», – поделился Игорь Снегуров.

Проектом предусмотрено оснащение поликлиник оборудованием нового поколения, включая комплексы для компьютерной томографии МРТ, маммологические системы, УЗИ и рентгенологические аппараты. После ввода объектов в строй ООО «СКК» в течение 7 лет будет осуществлять техническую эксплуатацию зданий, гарантируя нормативное состояние и работоспособность всего оборудования.

Новые учреждения здравоохранения позволят применять инновационные медицинские технологии, обеспечить доступность диагностических и профилактических обследований, создать в перспективе региональный клинический дата-центр.

К списку новостей

Группа «ВИС» при реализации инвестиционных проектов выступает в качестве генерального подрядчика, генерального проектировщика, заказчика-застройщика, выполняя весь комплекс работ: проектирование, закупки и поставки оборудования и материалов, строительство, ввод в эксплуатацию, гарантийное обслуживание. 

">
" title="Крымский федеральный округ">
" title="Уральский федеральный округ">
" title="Северо-Кавказский федеральный округ">