logo_rus.svg
РУС  EN  CN 
14.02.2019

РИФ-2019: Группа «ВИС» второй год подряд признана лучшим инвестором в сфере ГЧП



В рамках Российского инвестиционного форума прошла ежегодная церемония награждения лауреатов Национальной премии в сфере инфраструктуры «РОСИНФРА». Группа «ВИС» второй год подряд стала победителем в номинации «Лучший частный инвестор». Премию председателю Совета директоров Группы Игорю Снегурову вручил заместитель министра экономического развития Российской Федерации Михаил Расстригин.

В конкурсном периоде учитывались такие проекты холдинга, как создание четвёртого моста через Обь в Новосибирске и скоростной трассы «Виноградово – Болтино – Тарасовка» в Московской области. Общая сумма частных инвестиций по проектам превысит 40 млрд рублей.

«Хотелось бы поблагодарить жюри премии за высокую оценку работы Группы «ВИС». Инвестиционный портфель холдинга включает ГЧП-проекты, предусматривающие от 20% до 80% частных средств. Наличие инвестора позволяет создавать новые объекты, будь то автодорога или школа, уже сегодня. В этом смысле наша работа направлена на реализацию поставленных Президентом РФ задач по обновлению и модернизации инфраструктуры в ближайшие годы. У нас большие планы по расширению портфеля в области медицины, транспорта и коммунальной сферы. Финансовые, технические и управленческие ресурсы для этого у Группы «ВИС» полностью сформированы», – поделился Игорь Снегуров.  

В состав жюри премии вошли представители Совета Федерации, Государственной Думы, Аналитического центра при Правительстве РФ, федеральных министерств и ведомств, а также руководители ведущих общественных организаций и деловых объединений. Премия учреждена Национальным центром ГЧП в 2013 году с целью определения ключевых тенденций развития инфраструктуры в России.

К списку новостей

Группа «ВИС» при реализации инвестиционных проектов выступает в качестве генерального подрядчика, генерального проектировщика, заказчика-застройщика, выполняя весь комплекс работ: проектирование, закупки и поставки оборудования и материалов, строительство, ввод в эксплуатацию, гарантийное обслуживание. 

">
" title="Крымский федеральный округ">
" title="Уральский федеральный округ">
" title="Северо-Кавказский федеральный округ">