logo_rus.svg
РУС  EN  CN
14.02.2019

РИФ-2019: Делегация Группы «ВИС» провела серию деловых встреч в рамках форума в Сочи

В Сочи завершилась работа первого дня основной программы Российского инвестиционного форума. В рамках мероприятия прошла серия деловых встреч делегации Группы «ВИС», возглавляемой председателем Совета директоров Игорем Снегуровым и членом Совета директоров Сергеем Ромашовым, с руководителями регионов, профильных министерств и крупнейших инвестиционных организаций.

Вместе с первым вице-губернатором Свердловской области Алексеем Орловым Сергей Ромашов и первый заместитель генерального директора ООО «ПКК» (входит в Группу «ВИС») Наталия Резниченко обсудили перспективы реализации проектов ГЧП, направленных на развитие инфраструктуры региона, а также вопросы привлечения инвестиций в экономику области. В частности, были рассмотрены конкретные проекты в сфере транспорта и здравоохранения. Стороны договорились более детально изучить возможности сотрудничества в области медицинских технологий, в том числе по созданию инновационных кластеров на территории свободной экономической зоны в Свердловской области.

На полях форума состоялась встреча Игоря Снегурова с генеральным директором Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кириллом Дмитриевым. Они обсудили направления сотрудничества в рамках инфраструктурных проектов за рубежом, а также работу с иностранными инвесторами. В 2018 году Группа «ВИС» совместно с РФПИ уже привлекла китайских партнёров в развитие концессионного проекта по созданию первой скоростной трассы на Дальнем Востоке – «Обход Хабаровска». Положительный опыт сотрудничества может быть использован и в новых совместных проектах.

Практическое применение механизмов ГЧП при реализации национального плана модернизации инфраструктуры обсудили на встрече с заместителем министра экономического развития РФ Михаилом Расстригиным. Минэкономразвития РФ работает над серией важных поправок в концессионное законодательство, позволяющих обеспечить возмещение затрат инвесторов в рамках частной концессионной инициативы. Такие поправки могут стимулировать большее число инвесторов к разработке и реализации инфраструктурных проектов в России. Представители Группы «ВИС» входят в комитет по развитию инфраструктуры на основе механизмов ГЧП при Минэкономразвития РФ и постоянно взаимодействуют с координационными советами и рабочими группами при федеральных органах власти по вопросам государственно-частного партнёрства.

Работа делегации Группы «ВИС» продолжится и во второй день форума. В деловой программе серия встреч с главами нескольких регионов и подписание соглашения по первому в России проекту ГЧП в рамках федерального закона 224-ФЗ о создании сети городских поликлиник в Новосибирске.

Группа «ВИС» при реализации инвестиционных проектов выступает в качестве генерального подрядчика, генерального проектировщика, заказчика-застройщика, выполняя весь комплекс работ: проектирование, закупки и поставки оборудования и материалов, строительство, ввод в эксплуатацию, гарантийное обслуживание.

">
" title="Крымский федеральный округ">