logo.svg

РУС  EN
05.12.2018

Представители Группы «ВИС» приняли участие в заседании Совета по улучшению инвестиционного климата Курской области

Сегодня в Курске состоялось заседание Совета по улучшению инвестиционного климата и взаимодействию с инвесторами. По приглашению временно исполняющего обязанности губернатора Курской области Романа Старовойта в мероприятии приняли участие крупные инвестиционные и инфраструктурные компании. Группу «ВИС» представил генеральный директор Первой концессионной корпорации Александр Ким.

Участниками встречи также стали член Совета при Президенте РФ по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике Георгий Боос, президент компании «Мираторг» Виктор Линник, председатель правления АО «Россельхозбанк» Борис Листов и генеральный директор ООО УК «Металлоинвест» Андрей Варичев.

Предварительно делегаты вместе с Романом Старовойтом посетили Курский аэропорт, где обсудили возможность его реконструкции с привлечением частных средств. Здание аэропорта нуждается в модернизации, а также в создании нового терминала для приёма международных рейсов.

Заседание Совета по улучшению инвестиционного климата прошло в зале Курского государственного университета. Выступая перед представителями бизнеса, глава региона рассказал об инвестиционном потенциале Курской области и обозначил главные точки экономического роста. По его словам, темп роста инвестиций – ключевой показатель для оценки эффективности региона.

Стратегическое сотрудничество и развитие партнёрских отношений с регионами играет ключевую роль в бизнес-стратегии Группы «ВИС». Эксперты холдинга развивают взаимодействие с субъектами РФ, участвуя в разработке новых инвестиционных проектов. Сегодня при непосредственном участии Группы готовится ряд конкретных проектов в транспортной и социальной сферах, в том числе в рамках частной инициативы.

Группа «ВИС» при реализации инвестиционных проектов выступает в качестве генерального подрядчика, генерального проектировщика, заказчика-застройщика, выполняя весь комплекс работ: проектирование, закупки и поставки оборудования и материалов, строительство, ввод в эксплуатацию, гарантийное обслуживание.

">
" title="Крымский федеральный округ">