logo_rus.svg
РУС  EN  CN 
19.06.2020

Представитель Группы «ВИС» принял участие в заседании Комитета по ГЧП Франко-российской торгово-промышленной палаты


18 июня на платформе Zoom состоялось заседание Комитета по государственно-частному партнёрству Франко-российской торгово-промышленной палаты. Темой онлайн-дискуссии стал подготовленный Министерством экономического развития РФ законопроект о внесении изменений в законодательство о концессиях и государственно-частном партнёрстве.

В заседании приняли участие ведущие российские финансирующие организации – Сбербанк, Совкомбанк, ВЭБ, РФПИ, представители 16 субъектов РФ, включая Республику Татарстан, Пермский и Приморский край, Московскую, Мурманскую, Свердловскую и Сахалинскую области и крупнейшие инфраструктурные компании. Группу «ВИС» представляла первый заместитель генерального директора Первой концессионной корпорации Наталия Резниченко.

Центральной темой обсуждения стал разработанный пакет изменений в федеральные законы «О концессионных соглашениях» (115-ФЗ) и «О государственно-частном партнёрстве» (224-ФЗ). Эксперты обсудили значение предполагаемых изменений для инвесторов и для публичной стороны, учитывая содержательные и процедурные аспекты. Отдельно рассмотрели перспективы законопроекта с точки зрения финансирующих организаций.

Наталия Резниченко поделилась мнением относительно предусмотренных форм финансового участия государства в проектах ГЧП и концессиях и предполагаемых в поправках ограничениях, которые могут повлиять на работу компаний – частных инвесторов. Представитель холдинга также рассказала об опыте Группы «ВИС» во взаимодействии с регионами при подготовке проектов ГЧП и значении предлагаемых законодательных изменений для коммуникации на раннем этапе проектов.

В заседании также приняли участие представители международных организаций, включая французскую энергетическую компанию GDF Suez, многопрофильный строительный холдинг «IС Ictas Insaat», мирового лидера по разработке технологий и предоставлении услуг для предприятий промышленности и медицины Air Liquide и компании-операторы в сфере здравоохранения и городского транспорта.

К списку новостей

Группа «ВИС» при реализации инвестиционных проектов выступает в качестве генерального подрядчика, генерального проектировщика, заказчика-застройщика, выполняя весь комплекс работ: проектирование, закупки и поставки оборудования и материалов, строительство, ввод в эксплуатацию, гарантийное обслуживание. 

">
" title="Крымский федеральный округ">
" title="Уральский федеральный округ">
" title="Северо-Кавказский федеральный округ">