logo_rus.svg
РУС  EN  CN 
17.01.2019

Председатель Совета директоров Группы «ВИС» обсудил с Министром транспорта Саудовской Аравии перспективы сотрудничества



В Эр-Рияде состоялась встреча председателя Совета директоров Группы «ВИС» Игоря Снегурова с Министром транспорта Королевства Саудовская Аравия Набиль бин Мохаммедом Аль-Амуди. В ней также приняли участие председатель Управления общественного транспорта Королевства (PTA) Руми бин Мохаммед Аль-Румай, Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Королевстве Саудовская Аравия Сергей Козлов, депутат Государственной Думы РФ Ризван Курбанов.

Встреча прошла в рамках развития деловых отношений Группы «ВИС» с властями Саудовской Аравии. В ноябре 2018 г. Его Королевское Высочество Принц Абдул-Азиз ибн Мишааль ибн Абдул-Азиз Аль Сауд и председатель Совета директоров Группы «ВИС» Игорь Снегуров подписали Меморандум о взаимопонимании. Цель этого сотрудничества — совместная реализация проектов развития инфраструктуры на территории Королевства.

Стороны обсудили возможности для частных инвестиций в проекты в сфере транспорта и электроэнергетики, сотрудничество с органами власти Королевства. Игорь Снегуров рассказал об опыте холдинга в создании транспортной и энергетической инфраструктур и выразил надежду, что высокий уровень партнёрских отношений позволит в ближайшем будущем начать совместные инвестиционные проекты.

Набиль бин Мохаммед Аль-Амуди рассказал о существующих возможностях для инвестиций в проекты на территории Королевства. По его мнению, сотрудничество с Группой «ВИС» в свете имеющегося потенциала развития экономических отношений между двумя странами будет способствовать построению стратегических партнёрств. Он также добавил, что имеющийся в Саудовской Аравии потенциал во многих отраслях экономики, особенно транспортной, станет основой нового этапа партнёрства между двумя дружественными странами, а создание бизнес-альянсов в том числе будет способствовать развитию компетенций и технической экспертизы как в Королевстве, так и в Российской Федерации.

Посол РФ в Саудовской Аравии Сергей Козлов отметил, что экономический потенциал Королевства может предложить значительные возможности для совместных проектов. Он также выразил надежду на расширение сотрудничества между Саудовской Аравией и Россией, что полностью отвечает желаниям руководства обеих стран и народов.

Стороны договорились о продолжении деловых контактов и совместной работе над перспективными проектами.

К списку новостей

Группа «ВИС» при реализации инвестиционных проектов выступает в качестве генерального подрядчика, генерального проектировщика, заказчика-застройщика, выполняя весь комплекс работ: проектирование, закупки и поставки оборудования и материалов, строительство, ввод в эксплуатацию, гарантийное обслуживание. 

">
" title="Крымский федеральный округ">
" title="Уральский федеральный округ">
" title="Северо-Кавказский федеральный округ">