24.09.2019

Получено разрешение на реконструкцию путепровода в рамках концессионного проекта по созданию четвёртого моста в Новосибирске

Мэрия Новосибирска выдала первое разрешение на строительство в рамках крупнейшего концессионного транспортного проекта в Новосибирской области – создания четвёртого моста через Обь. Согласно документу Сибирская концессионная компания (концессионер проекта, входит в Группу «ВИС») выполнит реконструкцию части путепровода в створе Зыряновской улицы на правом берегу Оби.

До конца ноября концедент должен завершить работы по подготовке выделенной территории. После этого на участке возможно будет приступить непосредственно к строительным работам. Группа «ВИС» планирует начать реконструкцию до конца 2019 года.

Путепровод включает четыре автомобильные полосы и два трамвайных пути. Текущие технические характеристики участка не отвечают современным стандартам проекта по созданию 4 моста. Реконструкция будет осуществляться поэтапно. Весь комплекс работ спланирован таким образом, чтобы обеспечить бесперебойное движение трамваев. Для этого будет проложена временная линия. Она пройдёт в стороне от существующих путей и обеспечит безопасное движение подвижного состава.

Дополнительно в рамках реконструкции путепровода концессионер выполнит переустройство части коммуникаций РЖД. Проект производства работ уже согласован с государственной корпорацией.

Благодаря строительству 4 моста через Обь в Новосибирске будет значительно модернизирована транспортная инфраструктура центрального района города. Помимо самого мостового перехода на обоих берегах реки будут созданы многоуровневые транспортные развязки с продуманной системой пешеходных переходов.