03.06.2021

ПМЭФ-2021: Представители Катара обсудили перспективы совместных проектов с Группой «ВИС»





В этом году Катар выступает страной-гостем ПМЭФ-2021. Катарская делегация стала одной из самых многочисленных в истории участия страны в международных экономических форумах: приехали представители более 50 катарских организаций. Эмир Катара шейх Тамим бен Хамад Аль Тани примет участие в пленарном заседании форума вместе с Президентом России Владимиром Путиным в режиме видеоконференцсвязи.

На встрече Катар представляли заместитель министра промышленности и торговли Салех Маджид Аль Хулаифи и генеральный директор Qatar-Russia Investment & Trade Advisory (QRITA) Олег Чиж. От Группы «ВИС» в переговорах приняли участие председатель Совета директоров Игорь Снегуров, член Совета директоров Сергей Ромашов, член Наблюдательного совета Сильван Эйд, председатель Совета директоров Национальных транспортных концессий Дмитрий Прончатов и генеральный директор инвестиционного дивизиона холдинга Наталия Резниченко.

Ключевой темой встречи стали перспективы сотрудничества в реализации важных инфраструктурных проектов на территории государства Катар, в частности, возможность создания на принципах государственно-частного партнёрства скоростных магистралей и мостов, а также объектов в сфере экологии. Представители Катара ознакомились с опытом Группы «ВИС» по реализации подобных проектов. Накопленные компетенции в области управления масштабными ГЧП-проектами позволяют холдингу тиражировать лучшие практики при реализации инфраструктурных проектов в других странах.




К списку новостей