02.06.2021

ПМЭФ-2021: Группа «ВИС» и Иркутская область подписали соглашение о сотрудничестве на принципах ГЧП





Делегация Группы «ВИС» начала работу на открывшемся сегодня Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2021). В первой половине дня состоялось подписание соглашения о сотрудничестве на принципах государственно-частного партнёрства (ГЧП) с Правительством Иркутской области. Документ подписали Губернатор Игорь Кобзев и председатель Совета директоров Группы «ВИС» Игорь Снегуров.

Основная цель сотрудничества – содействие решению задач по привлечению частных инвестиций в экономику области и развитию механизмов государственно-частного партнёрства на её территории. Стороны договорились об обмене информацией для изучения возможностей инвестирования в инфраструктурные проекты.

«На текущий момент мы уже совместно прорабатываем реализацию проекта строительства студенческого кампуса в городе Иркутске. Создание такого объекта важно для развития межвузовских коммуникаций и обмена знаниями между студентами. Уверен, у нас хорошие перспективы на будущее, а подписание соглашения закрепит основные намерения сторон и станет основой для долгосрочных партнёрских отношений», - отметил Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Эксперты Группы «ВИС» развивают взаимодействие с регионами России, основываясь на экономических и инвестиционных критериях. Результатом этой работы стали подписанные стратегические соглашения более чем с 10 субъектами РФ, реализуются крупные инвестиционные проекты от Калининграда до Дальнего Востока.

«В Группе «ВИС» существует собственная отлаженная система разработки и реализации инвестиционных проектов. Подписанное сегодня соглашение - это первый шаг на пути к созданию в регионе новых инфраструктурных объектов, которые улучшат качество жизни людей. Группа «ВИС» готова предложить свой опыт, ресурсы и компетенции, а также тиражировать лучшие практики ГЧП на территории Иркутской области», - рассказал Игорь Снегуров.

Стороны договорились о проведении совместных мероприятий с целью налаживания информационного взаимодействия и оперативной работы по конкретным направлениям бизнеса.

К списку новостей