logo_rus.svg
РУС  EN  CN 
07.06.2019

ПМЭФ-2019: Группа «ВИС» и китайская корпорация CSCEC договорились о создании консорциума





Соответствующее соглашение подписали сегодня в рамках Петербургского международного экономического форума председатель Совета директоров Группы «ВИС» Игорь Снегуров и вице–президент ООО «Первое управление Чайна Констракшн» (China Construction First Group Corporation) (входит в China State Construction Engineering Corp, CSCEC) Вэй Янь. Основными направлениями сотрудничества станут проекты в области транспортной инфраструктуры на территории России.

Подписанный документ определяет условия долгосрочного сотрудничества не только в области инфраструктурного строительства, но также взаимного обмена информацией, накопленным опытом и технологической экспертизой. Китайские партнёры заинтересованы в участии как в текущих проектах Группы «ВИС», так и в разработке новых частных концессионных инициатив холдинга. На сегодняшний день в фокусе Группы инвестиционные транспортные проекты на сумму свыше 200 млрд рублей в нескольких регионах России.

«Корпорация CSCEC хорошо известна на российском рынке как надёжный и компетентный партнёр. Мы заинтересованы в развитии делового сотрудничества и совместной реализации инфраструктурных проектов, значимых для социального и экономического развития России. Опыт и глубокая экспертиза CSCEC в области инновационных технологических решений пригодятся в проектах холдинга», – поделился Игорь Снегуров.

Китайская инженерно-строительная корпорация (China State Construction Engineering Corp, CSCEC) – крупнейшая компания КНР, специализирующаяся на строительстве железных и скоростных автомобильных дорог, аэропортов, мостов, туннелей и небоскрёбов. Более 90% небоскрёбов в Китае построено CSCEC. В России корпорация принимала участие в строительстве башни «Федерация» в Москве, которая стала первым небоскрёбом в Европе с бетонной конструкцией. CSCEC входит в 500 крупнейших предприятий мира по версии журнала «Fortune» и занимает первое место в ряду 250 глобальных подрядчиков по версии ENR.

К списку новостей

Группа «ВИС» при реализации инвестиционных проектов выступает в качестве генерального подрядчика, генерального проектировщика, заказчика-застройщика, выполняя весь комплекс работ: проектирование, закупки и поставки оборудования и материалов, строительство, ввод в эксплуатацию, гарантийное обслуживание. 

">
" title="Крымский федеральный округ">
" title="Уральский федеральный округ">
" title="Северо-Кавказский федеральный округ">