logo.svg
РУС  EN  CN
28.03.2021

О стоимости строительства 4 моста в Новосибирске

Группа «ВИС» размещает комментарий для средств массовой информации в отношении сообщений о стоимости строительства 4 моста в Новосибирске.

Стоимость строительства объекта закреплена в концессионном соглашении и остаётся неизменной с момента его подписания - 37,2 млрд руб. без НДС.

По условиям соглашения из них непосредственно на строительство моста направляются 26,2 млрд руб. из федерального бюджета и 5,1 млрд руб. из собственных и заемных средств частного инвестора - Группы «ВИС». Ещё 3,2 млрд руб. Группа вкладывает на обеспечение операционной деятельности компании-концессионера. Оставшиеся 2,7 млрд руб. - это средства регионального бюджета, направляемые на переустройство инженерных сетей.

Для обеспечения затрат на строительство объекта, в т.ч. привлечение и оплату работы подрядных организаций, на федеральные и собственные инвестиции (направляемые непосредственно на стройку) необходимо добавить НДС, что составляет 6,3 млрд руб. Эти затраты дополнительно несёт инвестор, привлекая собственные и заёмные средства.

Таким образом, общая стоимость проекта составляет 43,5 млрд руб. (с учётом затрат инвестора на возмещение НДС). А стоимость строительства моста остаётся неизменной - 37,2 млрд руб.

Группа «ВИС» при реализации инвестиционных проектов выступает в качестве генерального подрядчика, генерального проектировщика, заказчика-застройщика, выполняя весь комплекс работ: проектирование, закупки и поставки оборудования и материалов, строительство, ввод в эксплуатацию, гарантийное обслуживание.

">
" title="Крымский федеральный округ">