logo_rus.svg
РУС  EN  CN 
06.09.2019

ВЭФ-2019: На Восточном экономическом форуме представлены инвестиционные проекты Группы ​«ВИС» ​на Дальнем Востоке








В рамках выставочного пространства Восточного экономического форума представлены крупнейшие инвестиционные проекты, способствующие развитию социально-экономического, демографического и инвестиционного потенциала Дальневосточного федерального округа. Сразу два проекта Группы «ВИС» размещены на стендах Министерства транспорта Российской Федерации и Федерального агентства по туризму (Ростуризм).

Специально для выставки ВЭФ-2019 Группа «ВИС» подготовила информационные 3D-видеоролики о проектах в области социальной и транспортной инфраструктуры. На стенде Ростуризма представлена архитектурная концепция Государственной филармонии и Арктического центра эпоса и искусств в Республике Саха (Якутия). Соглашение о государственно-частном партнерстве с регионом было подписано накануне на полях форума. Этот проект уже стал известен как беспрецедентный по масштабам и сложности строительства в условиях вечной мерзлоты. За короткий срок планируется создать единое здание филармонии и двух национальных театров с автоматизированными разноуровневыми сценами и возможностью трансформации пространства под крупные общественные мероприятия. Новый культурный кластер не только откроет возможности для проведения крупных международных мероприятий, но и станет точкой притяжения туристов, приезжающих в Якутию.

На стенде Минтранса РФ представлена информация о крупнейшем концессионном проекте Дальнего Востока в области транспорта - строительстве автомагистрали «Обход Хабаровска». В этом году Группа «ВИС» не только презентовала основные параметры автодороги, но и рассказала о ходе строительства, применении современных технологий. Контроль за реализацией проекта осуществляется с помощью дронов. Беспилотники пролетая над всеми секциями дороги, предоставляют визуальный и технический отчет о выполненной работе. Переданная ими информация позволяет анализировать, выявлять и вовремя устранять любые отклонения от проектных решений. На объекте уже выполняется устройство многослойной конструкции дорожной одежды. Производство асфальтобетонной смеси организовано непосредственно на строительной площадке. Здесь работают два немецких завода LINTEC, способные обеспечивать до 240 тонн смеси в час по самым современным стандартам.

Для удобства гостей форума вся информация по обоим проектам представлена на трех языках - русском, английском и китайском. Выставка продолжит работу до окончания Восточного экономического форума.

К списку новостей

Группа «ВИС» при реализации инвестиционных проектов выступает в качестве генерального подрядчика, генерального проектировщика, заказчика-застройщика, выполняя весь комплекс работ: проектирование, закупки и поставки оборудования и материалов, строительство, ввод в эксплуатацию, гарантийное обслуживание. 

">
" title="Крымский федеральный округ">
" title="Уральский федеральный округ">
" title="Северо-Кавказский федеральный округ">