logo_rus.svg
РУС  EN  CN 
20.02.2019

На площадке строящегося Окружного центра охраны материнства и детства в Сургуте прошло заседание управляющего комитета





20 февраля в здании будущего Окружного центра охраны материнства и детства в Сургуте состоялось заседание Управляющего комитета проекта под руководством заместителя губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Андрея Зобницева. В совещании приняли участие председатель Совета директоров ООО ПФ «ВИС» Юрий Раушкин, генеральный директор ООО «ВИС Инфраструктура» (входит в Группу «ВИС») Семён Прокофьев и главный врач Сургутского клинического перинатального центра Лариса Белоцерковцева.

Перед началом совещания участники мероприятия смогли оценить ход работ на площадке. На данный момент в зданиях центра на 90% завершён монтаж всех инженерных сетей, продолжаются отделочные работы: устройство полов, подготовка и последующее окрашивание стен, монтаж дверных блоков.

«Сегодня во время осмотра корпусов участники могли убедиться, что в большой части помещений отделочные работы находятся на завершающей стадии. Это значит, что в скором времени мы перейдем к следующему этапу: начнётся установка и пуско-наладка медицинского оборудования. Одновременно с монтажом медицинской техники будет организовано обучение персонала», – рассказал председатель Совета директоров ООО ПФ «ВИС» Юрий Раушкин.

Проект государственно-частного партнёрства предусматривает не только строительство перинатального центра, но и его полное оснащение всем необходимым оборудованием за счёт собственных и привлечённых средств Группы «ВИС». Оснащение центра включает 18 тысяч единиц оборудования, в том числе 6 тысяч единиц высокотехнологичной медицинской техники, среди которой – комплексы компьютерной и магнитно-резонансной томографии, маммографические системы и аппараты неонатальной хирургии.

«Мы создаём здесь высокотехнологичный завод по производству медицинских услуг, если говорить экономическим языком. Абсолютно полный набор самых современных технологий позволит нам оказывать медицинскую помощь на высочайшем уровне самой нежной и самой сложной аудитории – беременным женщинам и новорождённым. Причём, не только жителям Сургута, но и всего округа», – отметила главный врач Сургутского клинического перинатального центра Лариса Белоцерковцева.

«В погоне за сроками мы не упустили вопрос качества. И то, что сегодня я и другие члены управляющего комитета наблюдали, свидетельствует о том, что мы создаём для сургутян качественный объект. Поскольку я сегодня курирую строительный блок в целом, могу сказать, что такое качество работ не часто встретишь на строительных объектах», – прокомментировал Андрей Зобницев.

К списку новостей

Группа «ВИС» при реализации инвестиционных проектов выступает в качестве генерального подрядчика, генерального проектировщика, заказчика-застройщика, выполняя весь комплекс работ: проектирование, закупки и поставки оборудования и материалов, строительство, ввод в эксплуатацию, гарантийное обслуживание. 

">
" title="Крымский федеральный округ">
" title="Уральский федеральный округ">
" title="Северо-Кавказский федеральный округ">