logo_rus.svg
РУС  EN  CN 
29.11.2019

Инициативы бизнеса по реализации инфраструктурных проектов обсудили на форуме РСПП с участием Группы «ВИС»



Сегодня в Москве состоялся форум «Инфраструктурные инициативы бизнеса». Его задачей стало формирование предложений по совершенствованию транспортной инфраструктуры и реализации инфраструктурных проектов. Мероприятие проводится при поддержке комитета Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) по инвестиционной политике, институтам развития и экспортной поддержке. Группу «ВИС» как члена РСПП на форуме представил Председатель Совета директоров Игорь Снегуров.

Главными темами для обсуждения стали поддержка инфраструктурных инициатив бизнеса и содействие реализации новых инвестиционных проектов, направленных на исполнение майского указа Президента РФ. В фокусе внимания – ресурсное обеспечение исполнения мероприятий транспортной части Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры, наполнение его новыми инвестиционными проектами, развитие частной концессионной инициативы, совершенствование регуляторных ограничений в области инфраструктурного строительства.

Экспертные дискуссии и формирование предложений и инициатив бизнеса по совершенствованию деятельности транспортной отрасли и реализации инфраструктурных проектов прошли в формате рабочих групп.

Игорь Снегуров принял участие в рабочей группе «Обеспечение реализации проектов транспортной инфраструктуры», которая прошла под председательством первого заместителя министра транспорта РФ Иннокентия Алафинова. Вице-президент РСПП Игорь Вдовин поприветствовал всех участников и выразил благодарность за поддержку значимого для транспортной отрасли мероприятия. Модератором дискуссии стал генеральный директор компании IC Ictas Insaat в России и СНГ Игорь Коваль, спикерами также выступили член правления ГК «Автодор» Георгий Чичерин, директор по стратегии и развитию бизнеса АО «Стройтрансгаз» Ирина Дурова, представители крупных инфраструктурных компаний.

Игорь Снегуров поделился опытом Группы «ВИС» в привлечении внебюджетных инвестиций в инфраструктурные проекты и рассказал про транспортные концессии холдинга, которые сегодня реализуются в четырёх регионах России. Общий объём инвестиций в них превышает 160 млрд руб. Глава Группы «ВИС» также поделился ближайшими планами: «Если говорить о перспективах, то в будущем году мы планируем привлечь порядка 300 млрд рублей внебюджетных инвестиций в проекты создания дорожной инфраструктуры».

Практическим итогом мероприятия стало формирование перечня предложений по реализации инфраструктурных проектов, который был озвучен в ходе завершающей пленарной сессии.

Форум проводится впервые и призван стать регулярной площадкой для диалога бизнеса и Правительства РФ. В мероприятии приняли участие свыше 400 человек, в том числе представители федеральных органов власти, государственных компаний, крупнейших инфраструктурных компаний, проектных институтов и банков.

К списку новостей

Группа «ВИС» при реализации инвестиционных проектов выступает в качестве генерального подрядчика, генерального проектировщика, заказчика-застройщика, выполняя весь комплекс работ: проектирование, закупки и поставки оборудования и материалов, строительство, ввод в эксплуатацию, гарантийное обслуживание. 

">
" title="Крымский федеральный округ">
" title="Уральский федеральный округ">
" title="Северо-Кавказский федеральный округ">