logo_rus.svg
РУС  EN  CN 
09.09.2020

Губернатор Новосибирской области ознакомился с ходом работ по подготовке к строительству поликлиник в рамках проекта ГЧП





В Новосибирске идёт подготовка к началу строительства семи поликлиник. Создание сети современных учреждений здравоохранения предусмотрено проектом государственно-частного партнёрства. Группа «ВИС» по условиям подписанного с региональным Министерством здравоохранения соглашения должна ввести их в эксплуатацию до 2023 года. Частным партнёром в проекте выступает Седьмая концессионная компания, генеральным подрядчиком – Производственная фирма «ВИС» (строительный дивизион Группы «ВИС»).

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников побывал сегодня на площадке, отведённой под строительство поликлиники №16 в Ленинском районе. О статусе работ по проекту ему рассказали первый заместитель генерального директора Производственной фирмы «ВИС» Евгений Баскаков и генеральный директор Седьмой концессионной компании Антон Ганцов, министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов.

В настоящее время завершается проектирование по всем семи объектам. Каждая поликлиника будет строиться по индивидуальному проекту. На площадках четырёх из них уже ведутся работы по подготовке территорий – расчистка участков. Получение разрешений на строительство для производства этого вида работ не требуется.

«Сегодня документация по поликлинике №2 подана на рассмотрение Госэкспертизы. На сегодняшний день проекты шести поликлиник согласованы публичным партнёром и в ближайшее время также будут направлены на рассмотрение Госэкспертизы. В рамках подготовительного этапа практически завершены работы по сносу зелёных насаждений и расчистке от мусора на территории поликлиник №22 и №13. 4  сентября приступили к таким же работам на территории поликлиник №16 и №18. По окончанию планируется приступить к расчистке площадок поликлиник №2, 7 и 27. Планируемое окончание этих работ –  октябрь 2020 г.», – рассказал Антон Ганцов.

Работы производятся на земельных участках, переданных частному партнёру в аренду в соответствии с Соглашением о государственно-частном партнёрстве. По всем поликлиникам получены разрешительные документы для сноса и обрезки зелёных насаждений. До конца текущего года будет произведена установка временных ограждений строительных площадок.

Андрей Травников отметил исключительную важность проекта для города, по сути создаются не простые поликлиники, а современные амбулаторные комплексы. «Самый сложный этап мы прошли. Уверен, что проектировщики и строители справятся со своими задачами, а мы им будем оказывать поддержку», – отметил губернатор. Он также сообщил, что новосибирский проект признан экспертами российской премии в области инфраструктуры РОСИНФРА лучшим в своей категории.

Четырёхэтажное здание поликлиники №16 запроектировано из двух блоков общей площадью свыше 13 850 кв. м. Новый высокотехнологичный медицинский комплекс вместит в себя взрослую поликлинику, травматологический пункт, эндокринологический центр. Отдельным направлением работы станет консультативно-диагностический центр, где будут оборудованы кабинеты МРТ и компьютерной томографии. Поликлиника будет полностью приспособлена для маломобильных групп населения.

Группа «ВИС» – российский инфраструктурный холдинг, который инвестирует собственные средства в создание объектов транспортной, социальной и коммунальной инфраструктуры и реализует проекты ГЧП и концессий «под ключ», управляя каждым этапом их жизненного цикла. Компании Группы выступают частными партнёрами, структурируют проекты, осуществляют организацию финансирования, строительство и эксплуатацию созданных объектов. Крупнейшие проекты холдинга сегодня реализуются в Московской, Калининградской, Новосибирской областях, Хабаровском крае, Якутии, Югре и на Ямале. В июне 2020 года Группа «ВИС» включена в список системообразующих организаций России. Финансово-экономическая устойчивость холдинга подтверждена в августе 2020 г. рейтингом А (RU) со стабильным прогнозом, присвоенным Аналитическим кредитным рейтинговым агентством.

К списку новостей

Группа «ВИС» при реализации инвестиционных проектов выступает в качестве генерального подрядчика, генерального проектировщика, заказчика-застройщика, выполняя весь комплекс работ: проектирование, закупки и поставки оборудования и материалов, строительство, ввод в эксплуатацию, гарантийное обслуживание. 

">
" title="Крымский федеральный округ">
" title="Уральский федеральный округ">
" title="Северо-Кавказский федеральный округ">