logo.svg

РУС  EN
19.12.2018

Группа «ВИС» заинтересована в участии в строительстве порта Индига в Ненецком АО

19 декабря в Российском союзе промышленников и предпринимателей (РСПП) состоялась стратегическая сессия, посвящённая привлечению частных компаний к реализации государственных задач по развитию транспортной инфраструктуры. В мероприятии принял участие председатель Совета директоров Группы «ВИС» Игорь Снегуров.

На сессии были сформулированы предложения бизнеса по участию в реализации проектов развития железнодорожной инфраструктуры, которые будут направлены в адрес государственных компаний и органов власти. В частности, Игорь Снегуров рассказал федеральным СМИ о заинтересованности Группы «ВИС» в участии в проекте строительства порта Индига в Ненецком автономном округе на принципах государственно-частного партнёрства.

«Я считаю, что это может быть интересный проект. В рамках концессии он рассматривается комплексно, включая порт, железную дорогу к нему и саму сырьевую базу. В мире есть примеры концессий с участием железных дорог для освоения месторождений», - рассказал глава Группы «ВИС».

Эксперты холдинга проводят предварительный анализ проекта для дальнейшей разработки технологических и экономических решений его реализации в формате ГЧП.

Группа «ВИС» при реализации инвестиционных проектов выступает в качестве генерального подрядчика, генерального проектировщика, заказчика-застройщика, выполняя весь комплекс работ: проектирование, закупки и поставки оборудования и материалов, строительство, ввод в эксплуатацию, гарантийное обслуживание.

">
" title="Крымский федеральный округ">