logo_rus.svg
РУС  EN  CN
11.02.2019

Группа «ВИС» выбрана частным партнёром для создания сети поликлиник в Новосибирске по соглашению о ГЧП

ООО «Седьмая концессионная компания», входящая в Группу «ВИС», по итогам проведённых процедур в рамках поданной частной инициативы определена партнёром проекта ГЧП по созданию в Новосибирске сети городских поликлиник. До конца 2022 года в столице Сибири появится 7 современных медицинских учреждений с общей мощностью более 6,5 тысяч посещений в смену.

Проект стал результатом поданной в Правительство Новосибирской области частной инициативы в 2018 году. Группа «ВИС» предложила реализовать его на принципах ГЧП, что оказалось значительно эффективнее рассматриваемой ранее формы концессии. Около 80% средств в проект будет привлечено холдингом в качестве частных инвестиций. Стоимость проектирования, строительства и оснащения создаваемых объектов оценивается в 7,8 млрд руб.

По оценкам экспертов в ряде районов Новосибирска дефицит поликлинической мощности достигает 240%, а существующие поликлиники перегружены вдвое. В особенности это касается новых жилых микрорайонов, которые активно застраиваются, но не имеют необходимой медицинской инфраструктуры. Основная цель проекта – обеспечение доступности и стандартов качества оказания медицинской помощи жителям одного из крупнейших мегаполисов страны. Он станет первым крупным ГЧП-проектом в сфере здравоохранения России, структурированным по федеральному закону о ГЧП №224-ФЗ.

Проект предусматривает не только проектирование и строительство зданий, но и оснащение их оборудованием нового поколения, включая комплексы для компьютерной томографии МРТ, маммологические системы, УЗИ и рентгенологическое оборудование. Новая сеть медицинских учреждений позволит внедрить современные медицинские технологии, обеспечить доступность диагностических и профилактических обследований и создать в перспективе региональный клинический дата-центр.

Подписание соглашения о государственно-частном партнёрстве между Министерством здравоохранения Новосибирской области и Седьмой концессионной компанией планируется в рамках Российского инвестиционного форума, который пройдёт в Сочи 14-15 февраля.

Группа «ВИС» при реализации инвестиционных проектов выступает в качестве генерального подрядчика, генерального проектировщика, заказчика-застройщика, выполняя весь комплекс работ: проектирование, закупки и поставки оборудования и материалов, строительство, ввод в эксплуатацию, гарантийное обслуживание.

">
" title="Крымский федеральный округ">