logo_rus.svg
РУС  EN  CN
28.02.2019

Группа «ВИС» приняла участие в международном семинаре по управлению отходами в Мадриде

Мероприятие организовано Институтом внешней торговли и инвестиций Испании (ICEX) и посвящено российской повестке в сфере обращения с коммунальными отходами. Холдинг представили заместитель генерального директора по проектированию Первой концессионной корпорации (входит в Группу «ВИС») Андрей Киселёв и руководитель управления по реализации проектов в Новосибирской области Александр Исаков.

Участники семинара обсудили развитие устойчивых стратегий по утилизации мусора, возможности по уменьшению объёма захоронения твёрдых отходов и улучшения организации по их сбору и утилизации. В рамках программы делегации Группы «ВИС» также состоялись деловые встречи с руководителями компаний – мировых лидеров в сфере управления отходами. Среди них испанская группа Urbaser со штатом свыше 40 000 сотрудников, специализирующаяся на коммунальном обслуживании и располагающая 160 представительствами на четырёх континентах. Также прошла встреча со специалистами компании Imabe Ibérica – ведущего разработчика и производителя высокотехнологичного перерабатывающего оборудования.

Группа «ВИС» активно работает над привлечением в российские проекты инновационных технологий, в том числе в сфере обращения с ТКО. Напомним, с 1 января 2019 года в России стартовала реформа, подразумевающая качественное изменение в правилах утилизации отходов. Для реализации нововведений в каждом регионе РФ выбираются региональные операторы по обращению с ТКО. Одним из таких операторов стала компания Группы «ВИС» (ООО «Экология-Новосибирск»), приступившая к операционной деятельности в Новосибирской области.

Группа «ВИС» при реализации инвестиционных проектов выступает в качестве генерального подрядчика, генерального проектировщика, заказчика-застройщика, выполняя весь комплекс работ: проектирование, закупки и поставки оборудования и материалов, строительство, ввод в эксплуатацию, гарантийное обслуживание.

">
" title="Крымский федеральный округ">