28.09.2021

Группа «ВИС» принимает участие в Российской неделе ГЧП




С 28 сентября по 1 октября на площадке Центра цифрового лидерства SAP в Москве проходит Инфраструктурный конгресс «Российская неделя государственно-частного партнёрства». Это крупнейшее мероприятие в сфере развития инфраструктуры и ГЧП в России и странах СНГ. Организаторы – Национальный центр ГЧП и ВЭБ.РФ.

Представители Группы «ВИС» традиционно выступают спикерами профильных сессий, принимают участие в обмене опытом, обсуждении актуальных проблем и последних достижений в привлечении внебюджетных инвестиций в развитие инфраструктуры на принципах ГЧП. Деловая программа форума выстроена по нескольким направлениям, включая законотворчество, инвестиции и практические сессии по структурированию проектов. Значительная часть повестки посвящена экологии и реализации проектов ГЧП в социальной сфере. Кроме того, на форуме состоится вручение ежегодной премии в сфере инфраструктуры «РОСИНФРА», проекты Группы «ВИС» – в числе номинантов.

В первый день конгресса генеральный директор транспортного дивизиона Группы Павел Овчинников выступил в панельной сессии «Устойчивое развитие и принципы ESG». Темой дискуссии стали национальные цели развития до 2024 года, их влияние на рост экономики, развитие территорий и повышение качества жизни населения, а также введение ESG-сертификации проектов. Павел Овчинников представил взгляд инвестора на стандарты ESG и выразил надежду, что новый инструмент станет помощником в реализации инфраструктурных проектов.

«Мы в своей деятельности полностью придерживаемся этих принципов, которые сегодня приобретают нормативную определённость. Оценка социально-экономических эффектов проводится на этапе разработки любого проекта ГЧП, выполняется анализ, насколько он соответствует принципам долгосрочного развития того или иного региона. Надеемся, что появление такой нормы, как стандарты ESG, добавит качества всем этим процессам», – поделился Павел Овчинников.

В планах Группы «ВИС» до конца 2022 года пройти оценку соответствия принципам ESG и принять долгосрочную программу внедрения этих стандартов в деятельность всех компаний холдинга.

К списку новостей