logo_rus.svg
РУС  EN  CN
06.02.2019

Группа «ВИС» погасила выпуск облигаций на 2,3 млрд рублей

Облигационный займ серии 01 ISIN RU000A0ZYHP4 погашен 5 февраля 2019 года, в дату окончания последнего купонного периода. Все обязательства Группы «ВИС» выполнены в срок и в полном объёме.
Ценные бумаги были выпущены в декабре 2017 года в рамках реализации проекта государственно-частного партнёрства в Ямало-Ненецком автономном округе. Холдинг стал одним из первых в России, разместив облигации с залоговым обеспечением по неконцессионному проекту ГЧП. Экспертным агентством RAEX (Эксперт РА) долговым инструментам был присвоен высокий рейтинг надёжности на уровне ruAA с прогнозом стабильный.
Благодаря реализации проекта на Ямале удалось полностью исключить очереди в детские сады – создано 6 новых учреждений и более 1500 мест. Проект Группы «ВИС» вошёл в число лучших практик ГЧП в социальной сфере согласно исследованию Агентства стратегических инициатив и Национального центра ГЧП. Это первый в России проект ГЧП с завершённым жизненным циклом.
Официальный релиз экспертного агентства RAEX.

Группа «ВИС» при реализации инвестиционных проектов выступает в качестве генерального подрядчика, генерального проектировщика, заказчика-застройщика, выполняя весь комплекс работ: проектирование, закупки и поставки оборудования и материалов, строительство, ввод в эксплуатацию, гарантийное обслуживание.

">
" title="Крымский федеральный округ">