19.08.2019

Группа «ВИС» открыла одиннадцатый детский сад на Ямале










В городе Губкинский Ямало-Ненецкого автономного округа состоялась торжественная церемония открытия самого крупного детского сада. Производственная фирма «ВИС» (входит в Группу «ВИС») завершила строительство объекта в рамках государственной образовательной программы округа.

В церемонии приняли участие губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов, глава города Губкинский Андрей Гаранин и первый заместитель генерального директора ПФ «ВИС» Евгений Баскаков.

«Поздравляю земляков с долгожданным событием! Мы строим действительно хорошие садики, за которые не стыдно. Я бываю в разных городах России и за её пределами, и, действительно, такие детские сады есть только на Ямале. Наши дети, безусловно, достойны самого лучшего. Искренне желаю, чтобы здесь росли здоровые, умные воспитанники во благо развития города», – сказал Дмитрий Артюхов.

Напомним, Группа «ВИС» приняла в работу недостроенное строение детского сада в девятом микрорайоне города. Специалисты холдинга реализовали проект с учётом требований современных норм безопасности и оснащённости подобных объектов. Большой объём работ выполнен по усилению несущих конструкций каркаса здания, замене межэтажных плит перекрытий. Проект включал полную внутреннюю отделку, техническое оснащение, комплектацию мебелью и инвентарём, благоустройство прилегающей территории.  

Евгений Баскаков передал символический ключ от здания заведующей и поздравил всех собравшихся с ещё одним знаменательным событием в жизни города: «Мы постарались сделать этот детский сад современным и комфортным, здесь созданы все условия для всестороннего развития детей. Надеюсь, результат нашего труда понравится воспитателям, детям и их родителям. Пусть каждый день, проведённый в стенах детского сада, приносит что-то новое, интересное, и пусть здесь всегда звучит детский смех!»

Двухэтажный детский сад общей площадью более 12 500 кв. метров рассчитан на 330 воспитанников. Здесь будут работать 19 групп, включая ясельные, адаптационные и подготовительные группы. Оборудован собственный бассейн с разной глубиной для нескольких возрастов. Детский сад оснащён современными средствами для образования и развития детей, в том числе интерактивными досками, проекторами, телевизорами со Smart TV, ноутбуками и компьютерами. В отдельном крыле организован медицинский блок, который включает в себя кабинеты педиатра, логопеда и психолога, процедурный, стоматологический кабинеты, фотарий, сенсорную комнату и фитобар. Для занятий физкультурой, ритмической гимнастикой созданы все необходимые условия – установлены гимнастические стенки, велотренажёр, беговая дорожка, степ-платформы и механические тренажёры. Все помещения, в которых будут находиться дети, оснащены ультразвуковыми увлажнителями и очистителями воздуха.

Здание оборудовано по принципу безбарьерной среды. Для маломобильных групп граждан предусмотрены необходимые спуски и пандусы, два лифта, кнопки вызова и связи с персоналом, информационные таблички со шрифтом Брайля, тактильными и информационными указателями. Примененные в отделке материалы отвечают всем экологическим и противопожарным требованиям. Для обеспечения безопасности детей и сотрудников детский комплекс оснащён системой дымоудаления, пожарной сигнализацией, системой видеонаблюдения внутри здания и по всему периметру территории, системой контроля доступа.

Это одиннадцатый по счёту объект дошкольного образования, построенный Группой «ВИС» на территории Ямала. Всего за время работы в округе холдингом построено более 20 социальных объектов. Это детские сады, школы, спортивные комплексы, медицинские учреждения. В Губкинском несколько лет назад открыли свои двери детская школа искусств и дворец спорта «Олимпийский».

К списку новостей