18.10.2018

Глава Якутии посетил социальные объекты, возводимые Группой «ВИС»

Глава Республики Саха (Якутия) Айсен Николаев посетил строительные площадки социальных объектов в Якутске. В рамках рабочей поездки он побывал в нескольких школах и детских садах, возводимых ООО «Газэнергомонтаж» (входит в Группу «ВИС») по соглашению о государственно-частном партнёрстве.

Главу республики сопровождали вице-премьер Правительства Якутии Кирилл Бычков, исполняющая обязанности министра архитектуры и строительного блока Вера Кузакова, министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Дмитрий Садовников и мэр Якутска Сардана Авксентьева. Вместе они посетили Международную арктическую школу и Национальную школу «Айыы Кыhата», а также ещё две общеобразовательные школы и детский сад.

На текущий момент на большинстве объектов завершён монтаж каркаса зданий, установлены элементы входных групп, оконные блоки и витражи, смонтирована кровля и вентилируемые фасады. Здания отапливаются по постоянной схеме, внутри ведутся отделочные работы и монтаж технологического оборудования. Строительство всех объектов ведётся строго по графику, а детский сад «Ивушка» будет введён в эксплуатацию до конца этого года с опережением срока на 9 месяцев. Всего в рамках проекта ООО «Газэнергомонтаж» построит 12 объектов образования и культуры, девять их них планируется сдать в текущем году.

«Всё оборудование уже на месте, на объектах работает достаточное количество людей. Есть полная уверенность, что до конца года все девять социальных объектов будут завершены. Это поможет городу решить проблему переполненности детских садов и школ», – отметил Айсен Николаев.

По итогам реализации проекта в республике будет создано 1620 новых мест в школах и 1310 мест в детских садах, а также сформирована современная материально-техническая база для образовательных программ учеников разных возрастов и специализаций. На сегодняшний день это крупнейший в Якутии социальный проект государственно-частного партнёрства.