logo_rus.svg
РУС  EN  CN 
12.07.2019

Девятый объект в рамках ГЧП-проекта Группы «ВИС» в Якутии готовится к сдаче в эксплуатацию





ООО «Газэнергомонтаж» (входит в Группу «ВИС») завершило возведение детского сада №30 на улице Пионерской в Якутске. Получено заключение о соответствии объекта всем требованиям проектной документации. Новое дошкольное учреждение готовится к сдаче в эксплуатацию. Это девятый объект из двенадцати, предусмотренных в рамках крупнейшего проекта государственно-частного партнёрства в Якутии. Группа «ВИС» реализует проект «под ключ», выступая частным партнёром и инвестором.

В трёхэтажном здании располагаются игровые, спальные и учебные зоны, зал для занятий физкультурой, музыкальный зал и театральная студия. Здесь смогут одновременно работать 11 групп, включая ясельные и логопедические. Для всестороннего развития воспитанников устроены кабинеты компьютерной техники и изобразительных искусств. В просторном бассейне дети смогут проходить обучение плаванию с профессиональными тренерами. Оборудован современный медицинский блок с физио-кабинетом, кабинетами стоматолога, психолога и логопеда. Прилегающая территория детского сада разбита на зоны для занятий младших, средних и старших групп и соответственно укомплектована игровыми и спортивными снарядами, малыми архитектурными формами.

Напомним, проектом предусмотрено проектирование, строительство, оснащение, благоустройство и последующая техническая эксплуатация пяти детских садов, четырёх школ, центра детского творчества, SMART-библиотеки и многофункционального развлекательного комплекса. Одновременное строительство 12 учреждений стало беспрецедентным проектом в Якутии.

Масштабное обновление социальной инфраструктуры позволит создать 3 тысячи мест в детских садах и школах, современные условия для творческого развития детей, организовать новые площадки для концертно-зрелищных мероприятий и отказаться от использования морально и физически устаревших деревянных строений.

К списку новостей

Группа «ВИС» при реализации инвестиционных проектов выступает в качестве генерального подрядчика, генерального проектировщика, заказчика-застройщика, выполняя весь комплекс работ: проектирование, закупки и поставки оборудования и материалов, строительство, ввод в эксплуатацию, гарантийное обслуживание. 

">
" title="Крымский федеральный округ">
" title="Уральский федеральный округ">
" title="Северо-Кавказский федеральный округ">